您的位置: 首页 > 福贡县人民政府 >

福贡县人民政府办公室职能配置、内设机构和人员编制规定

福贡县人民政府办公室职能配置、内设机构和人员编制规定

第一条 根据《中共怒江州委办公室、怒江州人民政府办公室关于印发<福贡县机构改革方案>的通知》(怒办字〔2019〕5号)精神,制定本方案。

第二条 福贡县人民政府办公室是福贡县人民政府工作部门,为正科级。

第三条 福贡县人民政府办公室负责贯彻落实党中央、省委、州委和县委关于县政府办公室综合工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对办公室综合工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)承办国务院、省人民政府、州人民政府文件、决定在福贡县贯彻落实的行文工作和县人民政府向州人民政府报告、请示的拟稿和审核工作,以及党中央、国务院,省委、省人民政府,州委、州人民政府及其部门转由县人民政府办理的事项。

(二)负责县人民政府会议的会务工作,负责会议决定事项的落实。

(三)负责起草和审核以县人民政府、县人民政府办公室名义发布的公文。

(四)负责处理各乡镇人民政府、县直部门和有关单位上报县人民政府的公文,提出办理意见,报县人民政府领导审批。

(五)根据县人民政府领导指示,对县人民政府部门间出现的争议问题进行协调并提出处理意见,报县人民政府领导决定。

(六)督促检查各乡镇人民政府和县人民政府各部门对县人民政府决定事项及县人民政府领导指示的贯彻落实,负责指导政府系统政务督查工作。

(七)根据县人民政府领导指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出工作建议。

(八)组织协调、督促指导政府系统办理人大代表建议和政协委员提案工作,承办由县人民政府和县人民政府办公室办理的人大代表建议和政协提案。

(九)负责县人民政府规范性文件、单行条例等的合法性审查,组织规范性文件和地方性法规的清理、汇编工作。

(十)承办上级部门和县政府交办的其他任务。

第四条 福贡县人民政府办公室设 5 个内设机构。

(一)综合股。承担日常工作的综合性协调和服务工作。承

办人事、文电、会务、考核、培训、保密、电子政务、接待联络、综治维稳、信访、财务、档案以及其他行政事务、后勤保障等工作。承担办内党的建设、反腐倡廉、综合性文稿的起草等工作。

(二)文秘股。负责起草县政府领导讲话稿,负责起草县政府及县政府办公室文件、报告等材料。联系县委办公室、县人大办、县政协办。承办县人民政府有关专题会议、县政府常务会议、县人民政府全体会议等各类会议,负责会议记录、纪要。负责机要文件的处理。负责县政府重大活动的有关协调工作。办理领导交办的其他工作。

(三)信息股。负责政务信息收集、编辑、报送工作,对中央、省、州、县重要决策和工作部署及时反馈贯彻落实情况。负责向上级人民政府报送专报信息,完成上级下达的政务信息工作任务。做好领导批示转载、督办及信息反馈工作。负责收集、编辑、报送县人民政府领导参阅的信息资料,指导全县政务信息工作,建立健全政务信息规章制度。负责政府系统政务信息工作的考核、政务信息网络建设和业务培训等工作

(四)督查室。负责对党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府、县委、县政府方针政策贯彻落实的督查。负责县委、县政府重大决策、重要工作、重要项目、重大事项以及全县性重要会议、重要文件精神贯彻落实的督查。负责领导交办和批示件的办理落实情况的督查。负责由县人民政府及所属部门承担的人大代表建议和政协委员提案办理情况的督查。负责督查调研,编发督查通报、督查专报等督查信息,为领导决策提供科学依据。督查室作为县政府办公室内设机构,不加挂牌子,对外开展工作时,可以使用政府督查室的名义和印章。

(五)值班室。负责统一接收、汇总、分析重大情况和动态,及时向县领导报送突发公共事件信息,协助县政府领导和有关部门处置突发公共事件,并及时反馈处置情况。传达县政府领导同志的有关重要批示和指示,办理各乡镇向县政府报送的紧急重要事项。保证各乡镇人民政府、县政府各工作部门、各直属机构的联络畅通。

第五条 福贡县人民政府办公室行政编制 22 名。设主任 1名(正科级),副主任 5名(副科级含挂职一名)。督查员 4 名(副科级)。第六条 福贡县人民政府办公室所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条 本规定由中共福贡县委机构编制委员会办公室负责具体解释工作,其调整由中共福贡县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。中共福贡县委机构编制委员会办公室负责对规定的执行情况进行评估和监督检查。

第八条 本规定自 2019 年 3 月 20 日起施行。


福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号 网站地图