福贡县退役军人事务局党支部与马吉乡乔底村党总支部开展庆祝“建党100周年” 暨“七·一建党节”系列活动

来源:  浏览:0

索引号
MB1656941/2021-168073
发文机构
福贡县退役军人事务局
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-07-15

为热烈庆祝中国共产党成立100周年华诞71局党支部联合挂联村乔底村党总支一起在乔底村开展了庆祝建党100周年·一建党节系列活动。

当天,全体党员身着正装或民族服装,佩戴党徽,集中观庆祝中国共产党成立100周年大会直播后,全体党员在乔底村委会球场旗杆下整齐列队,开展了庄严的升、唱国歌仪式。只见鲜艳的五星红旗伴随着嘹亮的《国歌》冉冉升起,迎风飘扬,在这庄严的时刻,全体党员肃立行注目礼,每个人都唱起国歌,心中感怀着对伟大祖国的浓浓热爱。升旗仪式结束后,全体党员在乔底村党总支部书记李光华的领誓下,一起重温入党誓词,回溯精神根脉,感受共产党人不变的初心,进一步激励党员忠诚信仰,践行誓言、牢记使命、永葆共产党员的政治本色。使党员接受了一次触及思想的精神洗礼,经历了一次深刻的党性锤炼。

随后召开了庆祝建党100周年座谈会。一是乔底村党总支书记李光华传达学习了福贡县委十三届党代会精神;二是由马吉乡驻村工作队副大队长杨龙兵传达学习习近平总书记在七一勋章颁授仪式上的重要讲话精神;三是福贡县退役军人事务局党组书记、局长杨建莹为全体党员上了题为“牢记党员身份,践行初心使命”党课;四是开展以共产党的好说不完为主题进行座谈交流,党员们积极参与,踊跃献言,说出了自己心里话,有希望、有感言、有祝福,用他们朴实的话语深情表达对党的无限崇敬和热爱,对党永葆青春活力的美好祝愿,表达了他们永远感党恩、听党话、跟党走的信心和决心;五是5名党员开展慰问活动。六是集中观看了红色电影《建党伟业》,重温了中国共产党建党的那段峥嵘岁月,感受了老一辈革命家在风雨飘摇的年代里为国家赴汤蹈火的革命情怀,加深了对中国共产党光辉历程的了解,激发了学习党史的热情,坚定了永远跟党走的决心,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义。

纪念活动在集体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中顺利结束。