福贡县退役军人事务局召开2021年五一端午节期间纪律作风建设会议

来源:  浏览:0

索引号
MB1656941/2021-161479
发文机构
福贡县退役军人事务局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-30

     430日,福贡退役军人事务局组织召开2021五一端午期间纪律作风建设工作会议,主要对2021年五一端午期间各项工作纪律和注意事项进行再提醒、再部署。会议由局党组书记、局长主持,全体干部职工参加。

    

    会上,一是原文传达学习了《中共福贡县纪委关于加强2021ˑ端午节期间纪律作风建设的通知》文件精神;二是通报了《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于新冠肺炎疫情防控工作中五起典型问题的通报》《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于临沧市沧源县翁丁老寨“2ˑ14”火灾暴露的严重形式主义官僚主义问题问责情况的通报》等三份文件精神。

  会议强调,习近平总书记多次对作风建设作出重要讲话、重要批示,这充分表明坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,全局干部要充分认识加强纪律作风建设的重要性,从讲政治和顾大局的高度,全面履职尽责,严格要求自己,做到廉洁务实。 

  会议要求,全局干部要切实增强纪律规矩意识,紧绷思想作风之弦,严明纪律规定,坚决杜绝两节期间发生各种不正之风特别是局领导班子及党员领导干部要认真履行一岗双责党风廉政建设责任制,把狠抓两节期间党风廉政建设作为履行主体责任的重要内容,切实强化纪律意识,带头遵守九个严禁,自觉抵制不良之风,努力营造廉洁过节氛围。抓好节日安全和值班工作,在两节期间要严格落实监管责任,认真开展一次安全检查,做到过节不忘制度。