福贡县退役军人事务局党支部开展 “国家安全,人人有责”主题党日活动

来源:  浏览:0

索引号
MB1656941/2021-161477
发文机构
福贡县退役军人事务局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-04-30

2021430日,福贡县退役军人事务局党支部开展国家安全,人人有责主题党日活动。

        

        会议由局党支部书记主持,活动按照主题党日“5+1”菜单式进行,一是党员集体朗读《党章》总纲;二是福城明领学《习近平谈治国理政》(第三卷):《我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子》《人民是我们党执政的最大底气》《始终把人民放在心中最高位置》《我将无我,不负人民》《全面完成决胜全面建成小康社会各项任务》《谱写人类反贫困历史新篇章》《全面打好脱贫攻坚战》《着力解决两不愁三保障突出问题》;三是杨建莹上微党课《正确理解和把握总体国家安全观》;四是施涛推送《王伟撞机事件》;五是观看《戮力同心守护国家安全》电教短片;六是到泽福社区书吧开展党史学习教育活动;七是学习十九届五中全会精神、学习危害国家安全典型案例、学习《中华人民共和国退役军人保障法》第三章  退役安置,第四章  教育培训。

作为新时代共产党员干部,要深刻把握时代脉搏与我国国情,通过不断丰富和提升自己,提高自己的思想政治水平,树立正确的国家安全观,争做国家安全的捍卫者。只有人人参与、人人负责,国家安全才能有坚实的制度保障。积极学习习近平总书记关于总体国家安全观的有关论述和重要讲话精神,广泛宣传党的十八大以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就,进一步提升全体党员关注度、参与度,不断增强和抵御安全风险能力,为构筑维护国家安全防线作出应有贡献。