福贡县退役军人事务局开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话

来源:  浏览:0

索引号
MB1656941/2021-156970
发文机构
福贡县退役军人事务局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-02-26

为认真贯彻落实福贡县对党忠诚、履职尽责、推动发展廉政谈话会议精神,进一步深入学习贯彻落实党的十九届五中全会省委十届十一次全会、州委八届十次和县委十二届十次全会精神,激励全局干部职工发扬怒江脱贫攻坚精神,始终保持斗志不减、苦干实干不变、情怀担当不丢的精神,根据《中共福贡县委办公室关于印发开展对党忠诚、履职尽责、推动发展廉政谈话活动方案的通知》(福办通〔20212)要求,219上午900福贡县退役军人事务集中组织开展了对党忠诚、履职尽责、推动发展廉政谈话,全体干部职工参加会议,会议由局党组书记、局长杨建莹主持

谈话会上,退役军人事务局党组书记、局长杨建莹,紧扣提高三种能力,推动福贡高质量追赶式发展跨越式发展这一主题开展了集体廉政谈话。一是传达学习了县人民政府分管副县长对分管部门廉政谈话讲话精神;二是党组书记对全局干部职工进行对党忠诚、履职尽责、推动发展廉政集体谈话;三是单位分管领导对各自分管股(室)、中心主要负责人、工作人员进行廉政谈话;四是谈话对象作表态发言。

    会议要求:一是讲政治,讲规矩。全局干部职工要增强讲政治、讲规矩行动自觉,严守政治纪律和政治规矩,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护二是加强纪律作风建设,全体干部职工要认真贯彻执行《中央八项规定》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党纪党规,筑牢廉洁自律的思想防线,时刻做到自重自省自警自励,营造风清气正干事创业环境三是增强担当作为意识。以甘当为民服务的孺子牛精神落实好以人民为中心的发展思想,以开拓创新的拓荒牛精神积极探索实践,以吃苦耐劳、无私奉献的老黄牛精神踏实苦干,为十四五退役军人事业发展开好局起好步提供坚强纪律保障

会议强调:全县退役军人事务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实。要在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟,保持战略定力,突出问题导向,总结经验。从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,着力构建风清气正的政治生态,进一步筑牢信仰之基、推动单位全面从严治党不断向纵深发展。

通过开展廉政谈话活动,进一步统一了全局干部职工的思想认识,提高了政治站位;强化了全体干部职工的履职尽责意识和责任担当意识;强化了纪律和规矩意识,树立了单位良好形象。