文山州应急管理局检查组到福贡县开展 烟花爆竹旺季交叉检查

浏览:0  来源:

索引号
767056210/2022-186035
发文机构
福贡县应急管理局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-01-17 16:04:38

      根据《云南省烟花爆竹旺季安全检查执行方案》的工作部署,2022年1月15日,文山州应急管理局检查组组长邓友等一行人对我县烟花爆竹批发企业以及烟花爆竹零售店进行了交叉检查。怒江州应急管理局党委委员、副局长麻记忠,怒江州应急管理局专员周磊,福贡县应急管理局党委书记、局长杨文江,以及相关股室负责人陪同检查组进行了检查。

      检查组一行随机抽查了怒江州湘龙商贸有限责任公司福贡上帕分公司,对该公司围绕《烟花爆竹经营(零售)许可证》是否悬挂在醒目位置;负责人是否考核合格,销售人员是否经过安全教育培训;零售场所的安全距离是否符合AQ4128规定;是否与居民居住场所在同一建筑物内,存在“前店后宅、下店上宅等问题;零售场所是否张贴有明显的安全警示标志,是否配备必要的消防器材;存放产品数量是否超过许可证载明限量,产品堆放是否整齐;销售产品的外包装箱上是否粘贴流向等级标识码;是否销售超标违禁、“假大空”、假冒伪劣、非法产品或专业燃放类烟花爆竹;是否在许可证载明的区域外储存烟花爆竹产品;是否落实值班值守制度等问题展开排查。

      通过实地检查,检查组对我县烟花爆竹安全监管工作给予充分肯定。下一步,我县将继续做好岁末年初烟花爆竹安全执法检查工作,确保我县烟花爆竹行业安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号网站地图