福贡县应急管理局组织学习《中国共产党党徽党旗条例》

来源:  浏览:0

索引号
767056210/2021-168267
发文机构
福贡县应急管理局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-07-19


7月19日,福贡县应急管理局党支部组织学习《中国共产党党徽党旗条例》,局支部所有党员和全体职工参加,由胡兴梅同志领学。

2021年6月17日中共中央政治局常委会会议审议批准,2021年6月26日中共中央发布了《中国共产党党徽党旗条例(以下简称《条例》)《条例》共有24条,以党章为根本遵循,继承已有好做法,吸收实践新经验,对党徽党旗工作作出全面规范;《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。

学习《条例》后,参会人员深刻明白了《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。建议广大党员和群众正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。