福贡县应急管理局开展 烟花爆竹经营(店)点收证和检查库存工作

来源:  浏览:0

索引号
767056210/2021-159860
发文机构
福贡县应急管理局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2021-04-08

为切实做好未售完烟花爆竹回存工作,确保全县各临时零售店(点)剩余烟花爆竹的安全储存工作,杜绝烟花爆竹因留存而造成安全隐患。

4月7日至8日,县应急管理局开展短期经营许可烟花爆竹收证和检查长期许可经营店(点)库存工作。对辖区内20家经营店(点)进行了“清零”式摸底检查。对短期许可经营点店面情况及仓库是否还存储物品进行检查,督促短期经营者将剩余的烟花爆竹联系原批发企业收回代储,收回到期许可证件统一进行注销。同时检查长期许可经营店(点)储存货量、店面安全经营情况,指出其存在的安全隐患和不足,提出整改意见。

检查图文如下:

一、收回短期零售经营户许可证。

二、长期零售点未售完烟花爆竹一一登记。

三、在检查的同时提醒民众不要在家或其他地点存放剩余烟花爆竹。