福贡县应急管理局积极参加“守护·2021清明祭英烈”活动

来源:  浏览:0

索引号
767056210/2021-159859
发文机构
福贡县应急管理局
公开目录
工作动态
主题分类
市场监管、安全生产监管
文      号
发文日期
2021-04-08

为传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦和推动福贡发展的强大精神力量,4月2日,在清明节到来之际,福贡县组织开展了主题为百年英烈筑党魂,砥砺奋进续新篇”的“守护·2021清明祭英烈”活动。上帕镇退役军人服务站及其辖区内的退役军人志愿服务队、部分村三委工作成员、县直机关报名参加实地祭扫的有关部门、单位代表共计共60余人参加活动。

清明祭英烈活动在福贡烈士陵园开展。活动在参加祭扫活动的人员唱响《中华人民共和国国歌》歌声中拉开序幕,县妇联主席李桂英同志宣了读祭文,她指出为了崇高的理想,为了民族的利益,成千上万的先烈永远的离去了。他们把美好生活留给了我们,把希望寄托在我们身上,我们要以革命先烈为榜样,循着先烈的足迹,继承先烈的遗志,不忘初心、牢记使命,传承好爱国精神、民族精神和时代精神,勠力同心、砥砺奋进,汇聚全县各族人民的强大正能量,为巩固和拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接,开启建设社会主义现代化新征程,谱写好中华民族伟大复兴的“中国梦”福贡篇章而不懈努力!

全体人员向革命烈士纪念碑行鞠躬礼,肃立默哀,退役军人代表向烈士纪念碑、烈士墓敬献花蓝、鲜花;所有参加活动的党员重温入党誓词,铮铮誓言像信念承诺给人一种无形的力量,使每一名党员的心灵再次受到震撼;县退役军人事务局局长杨建莹宣讲《中华人民共和国英雄烈士保护法》有关内容;县消防救援大队的同志声情并茂讲述英烈故事;最后全体人员展擦拭烈士墓碑、描写烈士墓碑、插小红旗、打扫烈士陵园环境卫生,瞻仰烈士事迹,品读烈士不朽灵魂,表达对革命先烈的缅怀和对新时代幸福生活的珍惜之情