福贡县交通运输局2019年度部门决算公开

来源:  浏览:0

索引号
568809283/2020-148180
发文机构
福贡县交通运输局
公开目录
预决算公开
主题分类
工业、交通
文      号
发文日期
2020-10-19

监督索引号53332300534801000

福贡县交通运输局2019年度部门决算

                         

目录

    第一部分 部门概况

    一、主要职能

    二、部门基本情况

    第二部分 2019年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

    一、机关运行经费支出情况

    二、国有资产占用情况

    三、政府采购支出情况

    四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

   (二)部门整体支出绩效自评报告

   (三)部门整体支出绩效自评表

    五、其他重要事项情况说明、

    六、相关口径说明

   第五部分  名词解释

第一部分 福贡县交通运输局概况

一、主要职能

(一)主要职能

(一)承担编制交通运输综合体系的规划协调工作。负责公路、水运、航空、铁路行业专项规划的编制。指导交通运输枢纽规划和管理工作。组织拟定并监督实施全县交通行业发展战略、行业规划和具体政策措施。
    (二)承担公路、水路基础设施建设责任。贯彻落实国家、省、州、县有关公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准及实施细则、办法。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。负责监督公路、水路基础设施建设资金的管理、使用。负责公路、水路基础设施建设、养护、市场和收费的监督管理。
    (三)承担道路、水路交通运输市场监管责任。贯彻落实国家、省、州、县有关道路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范的实施意见并监督实施。负责城、乡客运实施规划和管理工作。指导出租汽车行业、公共汽车营运和汽车租赁管理工作。负责权限范围内汽车出入境运输有关管理工作。负责水上运输及航道管理工作。负责公路、水路行业安全生产和应急管理工作。负责路政管理,依法保护公路路产路权。
    (四)加强综合交通体系规划协调,优化交通运输布局,促进各种运输方式互相衔接,加快形成便捷、通畅、高效、安全的综合运输体系。加强统筹城区和城乡交通运输协调发展,推进城区和城乡交通运输一体化。承担组织渔船检验和监督管理工作。
   (五)负责全县交通运输信息化建设工作。监测分析交通运行情况。负责公路、水路交通运输行业综合统计,提供信息和咨询服务。指导交通运输行业科技开发、教育培训、环境保护和节能减排工作。
    (六)承担县国防动员委员会交通战备责任。履行国防动员委员会交通战备办职责。组织协调重点物资、抢险、救灾、军运等紧急运输交通战备工作。组织拟定并监督实施全县交通战备应急方案,及时完成县国防动员委员会安排的其他工作任务。
    (七)承办上级部门和县委、县政府交办的其他任务。
(二)2019年度重点工作任务介绍

1、运输安全管理工作。一是重大节假日派员落实驻站管理工作,宣传道路运输安全相关法律法规及知识,日常加强对客运企业负责人、管理员及驾驶员安全宣传教育工作。二是定期开展警示教育,利用客运企业安全生产会议,通报近期发生的安全生产事故,学习相关经验,让企业从思想上重视安全生产工作。三是督促企业进行消防、救援、反恐等应急演练。上半年开展警示教育2次,应急演练1次。

2、签订安全目标责任书。年初与各客运企业、货运站场、驾校、二类以上维修业户签订了2019年度道路运输安全责任书共12份,全面落实“一岗双责”制度,使我县运输工作在安全管理上做到了有据可依。

3、汛期安全生产工作。开展汛期安全工作大检查,排查隐患,增添措施,落实责任,对途经地质灾害地区的客运班线进行重点梳理排查,存在隐患不符合安全运行条件的客运班线,坚决暂停运行,确保汛期运输安全。截止目前,开展汛期安全检查3次,出动执法人员9人次。

4、开展日常安全检查和隐患排查工作。每月采取明察或暗访方式对客运企业进行1次以上安全检查,对企业负责人落实安全生产责任、执行24小时带班制度、“84220”制度、“三不进站、六不出站”制度、实名制售票情况、车辆隐患排查、行包检测仪使用情况、车辆列检等进行检查,对发现的问题严格要求企业整改,情节严重时下发整改通知,并按时间段上交整改报告。组织开展安全检查14次,出动执法人员35人次;安全隐患排查活动3次,出动执法人员7人次。

5、联合执法,提高打非治违工作效率。针对路检路查时驾驶员闯卡严重问题,联合本县公安、交警部门开展联合执法工作,认真开展打非治违专项行动,严厉打击和查处无证经营和跨线经营的客货运输车辆。上半年,上路检查72天,出动执法人员201人次,检查车辆1251辆次,暂扣各种非法营运车辆14辆,行政处罚26起,有力地打击了各种违法违规经营行为,保障了合法经营者的权益,维护了我县道路运输市场的正常经营秩序。

6、2019年春运工作。2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,为期40天的道路运输春运工作中,我县共投入客运车辆306辆(包括农村客运车辆),总座位1845座,完成客运量2.9万人。上路稽查16天、出动稽查车辆16辆次,执法人员38人次、检查车辆275辆、查处客运车辆违法经营行为4起。春运期间,未出现旅客滞留现象,全县无一起道路旅客运输及货物运输营运车辆事故发生,圆满地完成了2019年春运工作。

7、年内我县在建的交通项目有:维福公路、亚坪边防公路、腊务至阿尼布公路、兰福公路、木尼玛跨江大桥、古泉边防公路二期工程建设项目等6个重大项目,以及直过民族地区农村公路建设项目、福贡县2019年脱贫出列村、交通脱贫指标补短板工程、农村扶贫公路2018年中央预算内投资项目及数目众多的农村公路养护工程项目,同时还有规划及前期工作推进项目3个:福贡县绿色综合交通脱贫示范项目、福源大桥建设项目、三江源大桥建设项目。

8、农村公路建设缺口: 直过民族项目:2019年正在实施57个260.45公里(其中:续建2018年项目23个83.85公里;2019年新开工项目28条共143.65公里),目前已完工9个33.5公里。年内完成投资7639万元;撤并建制村项目:2019年正在实施15个59.82公里(其中:续建2017年项目10个22.1公里;续建2018年项目5个37.78公里),目前已完工12个43.2公里。年内完成投资1568万元;27个深度贫困县50户以上不搬迁项目:2019年正在实施38个176.37公里(其中:续建2018年项目23个91.63公里;2019年新开工项目15个84.74公里),目前已完工20个120.83公里,年内完成投资9774万元;生命安全防护工程:计划共下达75条475.91公里,已完工41个284.76公里,完成投资2572万元; 旅游资源路项目:下达计划2个44公里,已全部开工建设,年内完成投资1270万元;中央预算投资项目:计划下达3个20.5公里,目前正在实施,年内完成投资1350万元;农村公路补短板工程建设情况(脱贫指标情况):2019年实施脱贫出列村交通补短板工程23个121.7公里,目前已全部完工,完成投资3229万元; 江西复线断头路连接线。计划从2019年起分批实施,目前正在实施第一批(上帕镇施底村至鹿马登乡赤恒底村段1.2公里)。其余批次正在办理前期工作及开展土地协调工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入福贡县交通运输局部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

福贡县交通运输局部门2019年末实有人员编制43人。其中:行政编制12人(含行政工勤编制2人),事业编制31人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员12人(含行政工勤人员2人),事业人员31人(含参公管理事业人员0人)。其他人员0人。离退休人员11人。其中:离休0人,退休11人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2019年度部门决算表

(详见附件)

说明:福贡县交通运输局部门没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

福贡县交通运输局本年收入总额为31273.34万元,其中财政拨款收入为30755.18万元,其他收入为518.17万元。财政拨款收入占总收入的98%,其他收入占总收入的2%。与上年对比同比增长28.61万元,其主要原因是财政下达涉农资金增加,项目资金量增加。

二、支出决算情况说明

福贡县交通运输局2019年支总额为22298.44万元,其中财政拨款支出为20557.5万元,其他支出为1740.94万元。财政拨款支出占总支出的92%,其他支出占总支出的8%。与上年对比同比减少10.87%,其原因是项目工程计量还未达到资金支付进度。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障福贡县交通运输局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出599.84万元。与上年对比同比增加11.24%,主要原因分析人员增加人员经费增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的94.15%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的5.85%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障福贡县交通运输局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出19957.66万元。与上年对比同比减少52.63弯头,主要原因是本年度项目工程支出进度减少,项目计量减少,完成支出数比上年度减少。具体项目开支及开展工作情况:直过民族项目:2019年正在实施57个260.45公里(其中:续建2018年项目23个83.85公里;2019年新开工项目28条共143.65公里),目前已完工9个33.5公里。年内完成投资7639万元;撤并建制村项目:2019年正在实施15个59.82公里(其中:续建2017年项目10个22.1公里;续建2018年项目5个37.78公里),目前已完工12个43.2公里。年内完成投资1568万元;27个深度贫困县50户以上不搬迁项目:2019年正在实施38个176.37公里(其中:续建2018年项目23个91.63公里;2019年新开工项目15个84.74公里),目前已完工20个120.83公里,年内完成投资9774万元;生命安全防护工程:计划共下达75条475.91公里,已完工41个284.76公里,完成投资2572万元; 旅游资源路项目:下达计划2个44公里,已全部开工建设,年内完成投资1270万元;中央预算投资项目:计划下达3个20.5公里,目前正在实施,年内完成投资1350万元;农村公路补短板工程建设情况(脱贫指标情况):2019年实施脱贫出列村交通补短板工程23个121.7公里,目前已全部完工,完成投资3229万元; 江西复线断头路连接线。计划从2019年起分批实施,目前正在实施第一批(上帕镇施底村至鹿马登乡赤恒底村段1.2公里)。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

福贡县交通运输局部门2019年度一般公共预算财政拨款支出20557.5万元,占本年支出合计的92.19%。与上年对比同比减少51.81%,主要原因是本年度项目工程支出进度减少,项目计量减少,完成支出数比上年度减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出0.79万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.0038%。主要用于退休干部慰问支出;

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

5.社会保障和就业支出49.21万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.24%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出;

6.卫生健康支出35.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.17%。主要用于行政单位医疗补助及公务员医疗补助支出;

7.节能环保支出200万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.97%。主要用于路域环境整治支出;

8.农林水支出9241.31万元,占一般公共预算财政拨款总支出的44.95%。主要用于农村公路防护及道路硬化工程;

9.交通运输支出10132.36万元,占一般公共预算财政拨款总支出的49.29%。主要用于农村公路通畅工程支出;

10.住房保障支出898.13万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.37%。主要用于农村危房改造项目支出859.22万元,住房公积金支出38.91万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

交通运输局2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为5.648万元,支出决算为7.1962万元,完成预算的162.82%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为7.1962万元,完成预算的143.92%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因公务用车车辆老化,维修费增加,脱贫攻坚工作量增加下乡工作次数增多导致燃油费增加。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年增加2.069万元,增长40.35%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加2.069万元,增长40.35%;公务接待费支出决算增加0万元,增长0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因公务用车车辆老化,维修费增加,脱贫攻坚工作量增加下乡工作次数增多导致燃油费增加。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出7.1962万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 2. 公务用车购置及运行维护费支出7.1962万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出7.1962万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于开展交通运输工作(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。主要用于交通工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于交通工作发生的接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

福贡县交通运输局2019年机关运行经费支出35.09万元,与上年对比减少2.79万元,主要原因分析是精减人员经费支出。部门机关运行经费主要用于单位行政办公费用支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,福贡县交通运输局部门资产总额80938.99万元,其中,流动资产62294.72万元,固定资产269.26万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程18539.64万元元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加11539.79万元,其中固定资产增加(减少)0万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

80938.99 

62294.72 

269.26 

130.4732 

41.88 


96.9068 


18539.64 









填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

不涉及专用名词。

 

 

 

 

监督索引号53332300534801111



包含附件

  • 福贡县交通运输局(本级).XLS2020101906213959720201024094323843.xls [点击下载]