中共福贡县委政法委员会2021年预算公开

来源:  浏览:0

索引号
015282952/2021-160934
发文机构
福贡县委政法委员会
公开目录
预决算公开
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-04-25

监督索引号53332300121600000

 

    中共福贡县委政法委员会2021年预算公开目录

 

第一部分 中共福贡县委政法委员会2021年部门预算编制说明

第二部分 中共福贡县委政法委员会2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分中共福贡县委政法委员会2021年预算重点领域财政项目文本公开

 

中共福贡县委政法委员会2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1)是根据党的路线、方针、政策和县委的部署,统一政法部门的思想和行动;对全县政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实,不断加强党对政法工作的领导。

2)是组织和指导全县政法部门的领导班子建设和政法干部队伍建设;协助党委及其组织部门考察、管理政法部门领导干部。

3)是组织、协调和指导全县社会管理综合治理和维护稳定工作,研究提出全县社会管理综合治理和维护稳定工作方针、政策和重大措施,并作出总体部署和督促实施。

4)是组织指导协调禁毒、社区矫正等专项工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新;指导协调各乡镇和各部门抓好矛盾纠纷排查调处和重大突发事件、群体性事件的处置。

5)检查政法部门执行国家法律法规和党的路线、方针、政策的情况,结合实际,研究制定完善公正廉洁执法、落实党的方针、政策的具体措施。

6)是大力支持和严格监督政法部门各负其责,密切配合,严格执法,秉公办案;组织研究和协调有争议的重大疑难案件,督促和推动大案要案的查处工作。

7)是组织推动政法战线的调查研究,针对政法工作出现的新情况,新问题提出对策。

8)是负责机关党群工作,推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违法违纪行为。

9)是研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作;组织、指导、协调各部门贯彻落实重大事项社会风险稳定评估和维护社会稳定预警工作制度。

10)是组织、协调、指挥、督促全县对邪教及其他对社会有危害的气功组织问题的处理、防范工作;掌握邪教活动有关情况和动向,研究提出对策、建议;组织、指导开展有关打击取缔邪教的活动,开展教育转化和社会宣传工作;指导各乡镇和有关部门开展防范和处理邪教工作,督促完成各项工作任务;办理州委610办公室交办的防范和处理邪教问题的其他事项。

11)加强社会治安综合治理维护稳定基层基础工作,组织协调和指导全县社会治安综合治理和维护稳定的工作;加强对各乡镇、各单位影响社会稳定的矛盾和纠纷排查的协调、指导工作;加强非政府组织协调管理领导小组办公室的日常工作的职责;加强对邪教及其他对社会有危害的气功组织问题的处理、防范工作。

12)组织协调和督促指导公正司法、社会法治、学法用法推进工作;指导协调和监督检查政法部门执法司法工作和执法司法规范化建设,落实司法改革措施,协调政法机关打击违法犯罪,集中清理和处理积案,依法治理重点领域矛盾纠纷和信访突出问题。

13贯彻落实省、州县边防委员会的决定事项、工作部署和要求,组织实施边防重大问题调查研究和边防工作检查评估、年度考评等工作;统筹协调制定全县边防基础建设规划和计划,组织并协调督促开展边防基础设施建设及维护管理工作。

   14)完成上级党委政法委和县委交办的其他工作。

(二)机构设置情况

中共福贡县委政法委员会内设5个科室政治部,办公室、维稳指导办公室(反邪教协调办)、综治督导基层社会治理办公室、执法监督和法治指导办公室、边防工作指导协调办公(政治安全室)。福贡县法学会为中共福贡县委政法委员会下设公益一类事业单位,机构规格为县委管理的群团。我单位现借用福贡县公安局两间办公室办公。

(三)重点工作概述

县委政法委工作重点主要包括1.深入开展维护政治安全全力维护社会稳定。2.加强社会治安综合治理,推进政法领域深化改革。3.扎实推进扫黑除恶专项斗争。4.巩固边防维护社会稳定。5.加强政法队伍建设。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制15人,其中:行政编制9人,事业编制6人。在职实有10人,其中:财政全额保障10人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入3032356.59元,其中:一般公共预算3032356.59元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,财政专户管理资金收入0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,上级补助收入0元,附属单位上缴收入0元,其他收入0元。

与上年对比增加292695.13元,主要原因分析1.2021年单位在职人员增加,人员类、运转类公用经费增加2.提高网格化管理工作项目经费安排。3.增加边防办工作经费及政法队伍教育整顿工作经费项目资金。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入3032356.59元,其中:本年收入3032356.59,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款3032356.59元(本级财力3032356.59元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

与上年对比增加292695.13元,主要原因分析1.2021年单位在职人员增加,人员类、运转类公用经费增加2.提高网格化管理工作项目经费安排。3.增加边防办工作经费及政法队伍教育整顿工作经费项目资金。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出3032356.59元。财政拨款安排支出3032356.59元,其中:基本支出2006396.59元,与上年对比增加75695.13,主要原因分析在职人员增加,人员类、运转类公用经费增加;项目支出1025960元,与上年对比增加217000 ,主要原因分析提高网格化管理工作项目经费安排。3.增加边防办工作经费及政法队伍教育整顿工作经费项目资金。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组主要用于:

2013601行政运行1188704.96元;

2013602一般行政管理事务915960元;

2013650事业运行411186.94元

20136099其他共产党事务支出30000元;

2030608边海防10000元

2049999其他公共安全支出70000元;

2080501行政单位离退休1200元;

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出123566.56元;

2080506机关事业单位职业年金缴费支出61783.28元;

2101101行政单位医疗37240.43元;

2101102事业单位医疗22225.97元;

2101103公务员医疗补助23168.73元;

2101199其他行政事业单位医疗支出3108元;

2210201住房公积金134211.72元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出2006396.59元,项目支出1025960元)。

基本支出:2006396.59

301工资福利支出1705140.91元;

30101基本工资314436元;

30102津贴补贴631692元;

30103奖金230203元;

30107绩效工资120000元;

30108机关事业单位基本养老保险123566.56元;

30109职业年金缴费61783.28元;

30110职工基本医疗保险缴费59466.4元;

30111公务员医疗补助23168.73元;

30112其他社会保障费6613.22元;

30113住房公积金134211.72元;

302商品和服务支出246567.68元;

30201办公费118400元;

30205水费1000元;

30211差旅费9200元;

30216培训费14191.92元;

30217公务接待费1800元;

30228工会经费18922.56元;

30229福利费23653.2元;

30239其他交通费59400元;

303对个人和家庭补助32688元;

30305生活补助24000元;

30399其他对个人和家庭补助8688

31002办公设备购置22000元。

项目支出

30201办公费1025960万元;

五、省对下专项转移支付情况

我委无省对下专项转移支付情况无列入对下专项转移支付项目,无中央配套事项目无按既定政策标准测算补助事项项目

(一)与中央配套事项

我委无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

我委无按既定政策标准测算补助事项项目。

(三)经济社会事业发展事项

我委无经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目13个,政府采购预算总额122625元,其中:政府采购货物预算96580元、政府采购服务预算26045元、政府釆购工程预算0元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

中共福贡县委政法委员会2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1800元,较上年增加200元,增长12.5%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

中共福贡县委政法委员会2021年因公出国(境)费预算为0元,较上年增加0元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因:与上年对比无增减变化。

(二)公务接待费

中共福贡县委政法委员会2021年公务接待费预算为1800元,较上年增加200元,增长12.5%,国内公务接待批次为15次,共计接待0人次。

增减变化原因:2021年是政法队伍教育整顿关键之年前来抽查、调研人数会比上年有所增加。

(三)公务用车购置及运行维护费

中共福贡县委政法委员会2021年公务用车购置及运行维护费为0元,较上年增加0元,增长0%。其中:公务用车购置费0元,较上年增加0元,增长0%;公务用车运行维护费0元,较上年增加0元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

增减变化原因:中共福贡县委政法委员会无此项预算,单位公车运行维护费按照《福贡县2021年部门预算编制方案》的要求公车运行维护费已包含在保障经费内,不再单独安排公务用车运行维护费

八、重点项目预算绩效目标情况

(本条分项目填写部门重点项目预算的绩效目标)

 

单位名称:中共福贡县委政法委员会



单位名称、项目名称

项目年度绩效目标

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标值

度量单位

指标属性

指标内容

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

中共福贡县委政法委员会










网格化服务管理工作经费

於紧围绕全面建成小康社会和加强法治建设,创建平安福贡的目标,以保障和改善民生为重点,以解决影响社会和谐稳定的定出问题为突破口,以化解矛盾纠纷为重要抓手,把实现好、维护好、发展好广大人民群众根本利益作为工作出发点和落脚点,过在全县社区(村)科学合理划分网格,全面推行网格化服务管理,把各项公共服务和社会治理措施落实到城乡社区、基层单位和每家每户,切实提高社区(村)服务群众、解决诉求和化解于盾的能力,不断夯实社会治理的基层基础,形成覆盖广、层次高、实效强、人民满意的城乡社区(村)服务管理体系。

产出指标

质量指标

常效常治制度完善率

=

100

%

定性指标

反映制度完善率

效益指标

社会效益指标

群众工作知晓率

=

90

%

定性指标

反映群众知晓率

满意度指标

服务对象满意度指标

社会治安状况较上年相比

=

90

%

定性指标

反映治安状况

效益指标

社会效益指标

治安状况与上年相比

>=

90

%

定性指标

反映治安状况

政法队伍教育整顿工资经费

为认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党和加强政法队伍建设的重要指示精神,组织开展好全县政法队伍教育整顿,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍按照“六个坚持”的要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为推动福贡政法工作高质量发展,建设更高水平的平安福贡、法治福贡提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

效益指标

社会效益指标

政法队伍思想素质提升,业务能力争强

=

100

%

定性指标

圆满完成全县政法队伍教育整顿工作

满意度指标

服务对象满意度指标

政法队伍素质提升,为群众办事质量提升

=

100

%

定性指标

圆满完成全县政法队伍教育整顿工作

效益指标

社会效益指标

提高群众知晓率

=

90

%

定性指标

圆满完成全县政法队伍教育整顿工作

产出指标

质量指标

圆满完成全县政法教育整顿工资

=

100

%

定性指标

圆满完成全县政法队伍教育整顿工作

    综治维稳基层基础规范化建设经费

打造群众满意大平安”的要求,实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意、全县更加平安和谐的目标,确保全县不发生重大政治性事件、重大非法聚集事件、暴力恐怖事件,严重刑事犯罪案件、重大群体性事件、重大安全调、司法调解衔楼配合的工作机制,积极推动信息联通、工作联动、矛盾联调、优势互补,形成化解社会矛盾纠纷的整体合力进一步完善诉调、检调、公调等对接机制,建实对接平台,规范运行程序,不断增强大调解的功能与实效。在矛盾多发或集中部门、单位和场所设立专业调解委员会或调解工作室,配备调解员,建立健全征地拆迁纠纷、环境污染纠纷、劳动争议纠纷、医患纠纷、交通事故纠纷、消费纠纷、林地纠纷等专业调解机制,扩大专业调解的覆盖面,有效化解各类社会矛盾纠纷,依靠基层党政组织、群团组织、行业管理组织、群众自治组织,调动社会组织的积极性,共同化解社会矛盾。

满意度指标

服务对象满意度指标

群众满意度

=

90

%

定性指标

反映满意度

产出指标

时效指标

项目实施完成时限

=

1

定性指标

反映项目实施完成时限

产出指标

质量指标

常效常治制度完善率

=

100

%

定性指标

反映制度完善率

效益指标

社会效益指标

治安状况与上年相比

=

90

%

定性指标

反映治安状况

扫黑除恶专项斗争工作经费

 1、黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制;涉黑组织“保护伞”得以全面铲除,平安建设、法治建设不断夯实;
    2、涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业重点领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升;
    3、基层组织建设环境明显优化,基层社会治理能力明显提升;
    4、涉黑涉恶犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶专项斗争工作法治化、规范化、专业化水平不断提高。

满意度指标

服务对象满意度指标

指标3:群众满意率

=

80

%

定性指标

反映满意度

产出指标

时效指标

指标2:完成时限

=

1

定性指标

反映完成时间

产出指标

质量指标

指标1:立案查处率

=

100

%

定性指标

反映办案率

效益指标

社会效益指标

治安状况与上年相比

=

90

%

定性指标

反映治安状况

综治维稳工作经费

在巩固前阶段平安福贡建设成果的基础上,围绕省委、省政府和州委、州政府提出的“强化五大安全保障,打造群众满意大平安”的要求,力争通过三至五年的努力,实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意、全县更加平安和谐的目标

产出指标

时效指标

项目实施完成时限

=

1

定性指标

反映项目实施完成时间

产出指标

质量指标

常效常治制度完善率

=

100

%

定性指标

反映常效常治制度完善率

效益指标

社会效益指标

治安状况与上年相比

=

90

%

定性指标

反映治安状况

满意度指标

服务对象满意度指标

群众满意度

=

80

%

定性指标

反映满意度

 

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

县委政法委2020年机关运行经费安排246567.68元,与上年对比减少22832.32元,主要原因分析因为加强规范机关财务管理,推进厉行节约反对浪费,完善公务活动管理制度,较上年相比降低了差旅费,其他交通费年初预算。

(三)国有资产占有使用情况

20201231日的国有资产占有使用情况:国有资产总额为695264.81元,其中通用设备651124.81元,家具、用具、装具及动植物44140元。

(四)其他预算公开需说明事项

 

监督索引号53332300121600111


包含附件

  • 附件1:180216中共福贡县委政法委员会.xlsx [点击下载]
  • 附件4:中共福贡县委政法委员会2021年“三公”经费预算支出情况表.xlsx [点击下载]
  • 附件3:中共福贡县委政法委员会预算重点领域财政项目文本公开.doc [点击下载]
  • 数据包 (2).zip [点击下载]