福贡县统计局2019年决算报表

来源:  浏览:0

索引号
015282899/2020-148299
发文机构
福贡县统计局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-10-20

监督索引号53332300141001000

福贡县统计局2019年度部门决算

目 录

 

第一部分  福贡县统计局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 第一部分  福贡县统计局概况

一、主要职能

(一)主要职能

福贡县统计局是以“快、精、准”为目标,为各级党政领导提供科学决策依据的县人民政府直属事业部门。担负着全县社会经济统计和国民经济核算,对国民经济运行情况实施监督、提供统计信息和统计咨询的职能。

(二)2019年度重点工作任务介绍

负责组织县委、县政府,州统计局规定和下达的统计调查计划,统计现代化建设和统计体质改革方案,组织协调各乡镇,各部门的统计和国民经济核算工作,核算全县国民生产总值并汇编提供国民经济核算资料;依照《统计法》和《统计法实施细则》及《云南省统计管理条例》的有关规定,监督检查统计法律法规在我县的贯彻实施,组织统计执法检查,查处统计违规案件。

会同有关部门组织实施农业、人口、经济等重大国情国力普查及专项调查。收集整理提供全县性的基本统计资料,组织实施全县农林牧渔业、工业、能源、建筑业、投资、房地产、消费等统计调查工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入福贡县统计局2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:福贡县统计局。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

福贡统计局2019年末实有人员编制18人。其中:行政编制9人(含行政工勤编制1人),事业编制9人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员14人(含行政工勤人员4人),事业人员2人(含参公管理事业人员0人)。其他人员1人,主要是公益岗1人。

离退休人员1人。其中:离休0人,退休1人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

 第二部分 2019年度部门决算表

(详见附件)

说明:福贡县统计局没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

 第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

福贡县统计局2019年度总收入410.22万元,其中:财政拨款收入375.05万元,占总收入的91.42%;上年结余13.77万元,占总收入的3.36%;其他收入21.41万元,占总收入的5.22%。比2018年财政拨款收入460.77万元减少85.72万元,减少22.86%,①2019年基本收入314.44万元比上年376.93万元减少62.49万元,减幅16.57%。②2019年项目收入60.64万元比上年83.84万元减少23.20万元,减幅27.67%。主要原因分析:本年度人员调出、退休;上年度开展经济普查培训本年无。

二、支出决算情况说明

福贡县统计局2019年度总支出387.85万元,比2018年度总支出447.00万元减少支出59.15万元,减幅13.23%。其中:①2019年基本支出322.83万元比上年368.51万元减少45.68万元,减幅12.40%。②2019年项目支出65.01万元比上年78.49万元减少13.48万元,减幅17.17%。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障单位正常运转的日常支出322.83万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出294.00万元占基本支出的91.07%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费28.83万元占基本支出的8.93%。与上年对比基本支出368.51万元减少45.68万元,减幅12.40%,主要原因分析:本年度人员调出及退休。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出65.01万元占总支出的16.76%。与上年78.49万元减少13.48万元,减幅17.17%。主要原因分析:上年度开展经济普查培训本年无。具体项目开支:专项普查活动:28.73万元;其他农林牧水:2.03万元;信息事务34.25万元。

项目开展工作情况

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

福贡统计局2019年度一般公共预算财政拨款支出341.69万元,占本年支出合计的91.10%。与上年353.62万元对比减少11.93万元,减幅3.37%,主要原因分析:本年度人员调出及退休。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1.一般公共服务(类)支出322.83万元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.10%。主要用于人员经费294.00万元及公用经费28.83万元;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.38万元,支出决算为0.57万元,完成预算的150%。其中:公务接待费支出决算为0.57万元,主要用于上级检查”经济普查“工作的公务接待费。共安排国内公务接待13批次105人次,完成预算的150%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因本年度上级督促检查经济普查增加所以公务接待费增加。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年增加0.37万元,增长185%。其中:公务接待费支出决算增加0.37万元,增长185%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因本年度上级督促检查,经济普查增加所以公务接待费增加。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务接待费支出0.57万元,占100%。具体情况如下:

公务接待费支出0.57万元,共安排国内公务接待13批次,接待人次105人。主要用于上级督促检查经济普查相关工作,产生的接待批次及人次等发生的接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

2019年机关运行经费支出28.8万元,与上年24.02万元增加4.78万元同比增幅20%,主要原因分析本年开展经济普查工作。部门机关运行经费主要用于业务费、差旅费、日常公用经费的相关费用。

其中:培训费支出11.35万元,比上年减少23.11万元。主要原因分析:因上年开展四经普业务培训和城乡住户调查电子记账平台运用培训费用增加,本年度培训6批次比上年度减少9次。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,资产总额22.97万元,其中,流动资产5.82万元,财政应返还额度0.96万元,固定资产16.19万元,与上年相比,本年资产总额40.19万元减少17.22万元,其中固定资产增加(减少)2.52万元。报废报损资产0项,账面原值0万元,

国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

 

22.97 

5.82 

 

16.19 















填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产























三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额2.52万元,其中:政府采购货物支出2.52万元;

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

经济普查:是指为了全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,建立健全基本单位名录库及其数据库系统,为研究制定国民经济和社会发展规划,提高决策和管理水平奠定基础所进行的全面性调查。经济普查每5年进行一次,标准时点为普查年份的12月31日。经济普查对象是在中华人民共和国境内从事第二产业、第三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。
统计调查方法;指的是搜集调查对象原始资料的方法,也就是调查者向被调查者搜集答案的方法.统计调查方法按组织方式分成以下五种:
1.统计报表制度
统计报表制度是我国统计调查方法体系中的一种重要的组织方式.它是根据国家的统一规定,按统一的表格形式,统一的指标内容,统一的报送时间,自上而下逐级提供统计资料的统计报告制度统计报表制度具备统一性、时效性、全面性、可靠性的特点,可以满足各级管理层次的需要.
2.普查
普查是专门组织的一次性全面调查.普查一般是调查属于一定时点上的社会经济现象的总量,但也可以调查某些时期现象的总量,乃至调查一些并非总量的指标.普查涉及面广,指标多,工作量大,时间性强.为了取得准确的统计资料,普查对集中领导和统一行动的要求最高.
  
3.
抽样调查
抽样调查是非全面调查的一种主要组织形式.它是按照随机原则从总体中抽取部分单位作为样本进行观察,并用观察结果推断总体数量特征的一种调查方式.抽样调查与其它非全面调查相比,具有如下特点:
(1)按照随机原则抽取调查单位;
(2)以推断总体为目的,而且能够对推断结果的可靠性作出数学上的说明.
4.重点调查
重点调查是一种非全面调查.它是在调查对象中,只选择少数重点单位所进行得调查.
重点调查的特点是省时、省力,能反映总体的基本情况.能否开展重点调查是由调查任务和调查对象特点所决定的.当调查任务只要求掌握基本情况,而且调查对象中又确实存在重点单位时,方可实施.
5.典型调查
典型调查是一种非全面调查.它是根据调查目的,在对研究对象进行全面分析的基础上,有意识地选出少数有代表性的单位,进行深入细致调查的一种调查方法.典型调查可以弥补
其它调查方法的不足,为数字资料补充丰富的典型情况,在有些情况下,可用典型调查估算总体数字或验证全面调查数字的真实性.

监督索引号53332300141001111

 


包含附件

  • 0福贡县统计局2019年决算报表000.XLS20201020074609437.xls [点击下载]
  • 2019年度部门决算报表填报说明(基层单位编写格式).docx [点击下载]