福贡县统计局2020年预算公开

来源:  浏览:0

索引号
015282899/2020-141579
发文机构
福贡县统计局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-06-17

监督索引号53332300141000000

目 录

 

第一部分  福贡县统计局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

福贡县统计局部门2020年部门预算

编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

福贡县统计局是以“快、精、准”为目标,为各级党政领导提供科学决策依据的县人民政府直属事业部门。担负着全县社会经济统计和国民经济核算,对国民经济运行情况实施监督、提供统计信息和统计咨询的职能。

(二)机构设置情况

根据《中共福贡县委办公室 福贡县人民政府办公室关于印发<福贡县统计局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(福办通﹝2019﹞43号)文件精神,设立福贡县统计局,为福贡县人民政府工作部门,正科级。福贡县统计局内设6个机构,分别为办公室、综合核算股、综合统计股、农业统计股、固定资产投资统计股、县域经济发展统计监测股。

根据福贡县机构编制委员会关于印发《福贡县统计局下设事业单位主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(福编发﹝2015﹞35号),福贡县统计局下设福贡县统计局地方调查队和福贡县普查中心,均为公益一类事业单位,事业编制9名。

(三)重点工作概述

负责组织县委、县政府,州统计局规定和下达的统计调查计划,统计现代化建设和统计体制改革方案,组织协调各乡镇,各部门的统计和国民经济核算工作,核算全县国民生产总值并汇编提供国民经济核算资料;依照《统计法》和《统计法实施细则》及《云南省统计管理条例》的有关规定,监督检查统计法律法规在我县的贯彻实施,组织统计执法检查,查处统计违规案件。

会同有关部门组织实施农业、人口、经济等重大国情国力普查及专项调查。收集整理提供全县性的基本统计资料,组织实施全县农林牧渔业、工业、能源、建筑业、投资、房地产、消费等统计调查工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位0个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制18人,其中:行政编制 9人,事业编制9人。在职实有16人,其中: 财政全供养 16人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 1人,其中: 离休 0人,退休 1人。

车辆编制1辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 450.7万元,其中:一般公共预算财政拨款 436.9万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转13.8万元。

与上年对比减少14.7万元,主要原因分析去年11月退休1人,今年3月退休1人,工资减少收入减少。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 450.7万元,其中:本年收入436.9万元,上年结转13.8万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款436.9万元(本级财力291.7万元,专项收入145.2万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比减少14.7万元,主要原因分析去年11月退休1人,今年3月退休1人,收入减少。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 450.7万元。财政拨款安排支出 436.9万元,其中,基本支出291.7万元,与上年对比减少70.2万元,主要原因分析人员减少;项目支出145.2万元,与上年对比增加9.3万元,主要原因分析是今年有脱贫攻坚普查工作,所以收入增加。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

项目(按功能分类)

2020年预算数

  一、一般公共服务支出

2,462,129.00

  八、社会保障和就业支出

231,838.08

  九、卫生健康支出

149,042.80

  十二、农林水支出

1,352,200.00

  十八、住房保障支出

173,878.56

支  出  总  计

4,369,088.44

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组其中:基本支出291.7万元(日常公用经费29.61万元、人员经费262.09万元),项目支出145.2万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况:无

(二)与中央配套事项:无

(三)按既定政策标准测算补助事项:无

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目157个,采购预算资金40.65万元。

2020年预算批复中我单位未安排政府采购预算资金。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

福贡县统计局2020年“三公”经费安排0.288万元,与上年对比减少0.09万元,主要原因分析为根据中央八项规定厉行节约反对浪费相关要求,减少接待开支。

因公出国(境)费预算增减变化情况及原因:无

公务接待费预算增减变化情况及原因:与上年对比减少0.09万元,主要原因分析为根据中央八项规定厉行节约反对浪费相关要求,减少接待开支。

预计接待批次4次,接待人数28人。

公务用车购置及运行维护费预算增减变化情况及原因:无

(二)基本支出预算变动的主要原因基本支出291.7万元,与上年对比减少70.2万元,主要原因为人员减少,退休2人,调出4人。

(三)项目支出预算变动的主要原因项目支出145.2万元,与上年对比增加9.3万元,主要原因分析是今年有脱贫攻坚普查工作,普查试点工作经费7.2万元、脱贫攻坚普查专项经费128万元。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

福贡县统计局2020年机关运行经费安排291.7万元,与上年对比减少70.2万元,主要原因为人员减少,退休2人,调出4人。

(三)国有资产占用情况

2019年12月31日的国有资产占有使用情况:

截止2019年年末固定资产总额为42.71万元,其中:通用设备34.54万元,专用设备0万元,家具用具8.16万元。

(三)重点项目预算绩效目标情况

严格按照《福贡县财政局关于印发<怒江州州级财政预算绩效管理暂行办法>的通知》要求,针对项目具体情况设定相应绩效指标,绩效指标包括数量指标、质量指标、社会效益指标、时效指标、服务对象满意度指标及生态效益指标。同时认真开展绩效自评,不断提高绩效管理水平。

(五)其他预算公开需说明事项

福贡县统计局

2020年6月16日

监督索引号53332300141000111


包含附件

  • 附件4-福贡县统计局部门预算重点领域财政项目文本公开.docx [点击下载]
  • 143福贡县统计局_2020060812235020200617112811649[1]20200911032354142.xls [点击下载]