【聚焦党代会】这场“无纸化”会议,让环保理念践行得更有味

浏览:0  来源:甜蜜马吉

索引号
01528275X/2022-183311
发文机构
福贡县马吉乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-01-06 22:21:06

【聚焦党代会】这场“无纸化”会议,让环保理念践行得更有味

甜蜜马吉


图片


中国共产党福贡县马吉乡第十届代表大会第二次会议在全体代表的共同努力下,审议通过大会决议,在圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》中闭幕。

大会应到代表42名,因病请假2名,实到40名,符合法定人数。

会议以举手表决的方式,通过了《关于中国共产党福贡县马吉乡第十届委员会工作报告的决议》以及《关于中国共产党福贡县马吉乡第十届纪律检查委员会工作报告的决议》。会议还听取了《提案议案审查情况报告》。

图片

图片

大会开幕式



无纸化会议模式试行,提高会议效率。一年一度的党代会是全乡人民政治生活中的一件大事。“无纸化”作为本次大会的一大亮点,在马吉乡党代会微信群中,会议须知、议程日程、会风会纪等以往纸质化的文件都能“一览无余”。

以往会议举行前,要将开会日期、地点、建议会议审议的议题以及相关文件等,通知出席和列席会议的人员。会议通知、打印文件以及装订,都需要占据工作人员大量时间。同时,参会人员都依赖着这些文件,经常带着纸质文件奔波,非常不方便。顺应全国绿色环保、节能减排的潮流,马吉乡第十届代表大会第二次会议首次试行“会议无纸化”。据悉,会议时,通过建立马吉乡党代会微信群,上传文件,会场上使用电子显示屏,同步显示大会报告,代表们可同步阅读文件,若有新增加的会议文件,可即时上传,供大家即时阅读。

图片



代表通过电子屏同步阅读


电子化阅读不仅减少了会议中纸张的使用,与绿色发展理念不谋而合,还提高了阅读效率。每个会议要用的材料不同,全带去会场,太多。仅带“需要”的去开会,又怕遗漏。以往面对厚厚一堆材料,总要花很长时间整理。有时准备发言,参加议题讨论,时间紧任务重。“如果一时找不到文件,很影响开会状态”。现在既节约了资源,又提高了会议效率。




图片

图片



图片

图片



图片
各代表团开展讨论
图片


协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念” 。会议指出,以党的十九大和十九届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面把握、准确理解党的十九届六中全会精神的思想精髓、核心要义,自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九届六中全会提出的各项任务上来,统筹推进“五位一 体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,确保到 2022 年持续做好巩固成果防返贫、有效衔接促振兴各项工作。

图片



图片
召开党委会议
图片




下功夫、见实招,力促各项政策措施落地落实。要切实提高政治站位,埋头苦干、勇毅前行,以高度负责的态度,在基层治理、乡村振兴、服务民生等人民群众关心、关切的焦点、痛点、难点问题上下功夫、见实招,力促各项政策措施落地落实,持续巩固脱贫攻坚成果,做好与乡村振兴有效衔接,用优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

图片

真听取报告

会议号召,全乡党员干部各族群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的系列重要指示精神,认真践行习近平总书记的殷殷嘱托,不忘来时路、不负赤诚心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,建设富裕美丽生态和谐宜居新马吉。

图片




图片

图片

闭幕会上,马吉乡党委书记余雪权激励全体干部群众要全面提升政治素养、提升干事本领、提升工作效率、提升全民素质、提升作风形象,主动作为、闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻去奋斗,努力创造出“我将无我、不负人民”的一流业绩,奋力开启全面建设美丽幸福新马吉的伟大征程。







图片

编 辑:杨筱涵

责 编:和雪梅

监 审:范莉萍

投稿邮箱:494844822@qq.com



扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号 网站地图