【我为群众办实事】旺基独村多举措大力发展中草药种植,多渠道为农户增加收入

浏览:0  来源:福贡县马吉乡人民政府

索引号
01528275X/2021-179912
发文机构
福贡县马吉乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-11-20 09:40:10

【我为群众办实事】旺基独村多举措大力发展中草药种植,多渠道为农户增加收入

甜蜜马吉 

图片

图片


图片

    近年来马吉乡人民政府多渠道调整产业结构,全力发展中草药种植。目前,重楼、黄精种植项目在旺基独村持续推广。该项目由云南富赢生物科技有限公司提供。公司派出技术人员到村内15个小组进行实地考察,寻找适合种植的产地,并向农户手把手的交流传授种植技术,2020年到2021年旺基独村种植黄精245亩。

图片

    项目以农户劳务务工的形式参与实施,农户的务工费用由公司负责。该项目涉及旺基独村咱六、施见、前干朵、旺基独、石布朵一、二组、经过一年多的种植管理,今天成功实现公司兑现。  

1

图片

图片

图片

图片

    黄精种植时间3—5年,收获后由公司按市场价收购,解除农户的后顾之忧,缓解农户思想负担。增加了农户的参与度,调整产业结构多元化持续后劲发展。

图片



供 稿:旺基独村 刘宗能



图片

编 辑:杨筱涵

责 编:和雪梅

监 审:范莉萍

投稿邮箱:494844822@qq.com



扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号 网站地图