满城尽见“红马甲”,马吉尽锐出战!

来源:马吉乡宣传办  浏览:0

索引号
01528275X/2021-155174
发文机构
福贡县马吉乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-01-08

一声号召,“红马甲”迅速集合,为持续推进爱国卫生运动,助力冬季疫情防控工作,马吉乡政府全体干部职工化身“红马甲”出战,积极开展街道卫生清洁整治。

“红马甲”的身影出现在辖区的大街小巷,他们熟练操作垃圾夹,弯腰,捡拾,练就了一身好功夫,也练就了一双火眼晶晶,老远就能看见挤压在砖缝里头的烟头,无数次的弯腰,无数次的捡拾,为的是马吉环境更美,更洁净。

                

在日常志愿活动中,“红马甲”们认真清理果皮纸屑,捡烟头、落叶枯枝,深入巷道彻底清理卫生死角积存的杂物、废弃物和垃圾,以实际行动践行志愿服务精神,引导群众齐动手、共参与,深入持久打好新时代爱国卫生运动战。

                                       


 

志愿者就像一粒尘埃,凝聚在一起就是一块石头,一座山,志愿者就像一点星火,集聚在一起就是一团火焰,一片火海。他们以自己的模范行为充分响应爱国卫生运动号召带动身边的人参与环境整治,建设美丽马吉,共享健康马吉。他们,成为这个冬日最温情的宣传片,满城尽见“红马甲”,已成一道好风景。