石月亮乡第十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

浏览:0  来源:

索引号
015282741/2022-186019
发文机构
福贡县石月亮乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-01-17 15:04:42

  1月9日,石月亮乡第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

图片

      大会执行主席:邓前四、九生才、陆义芳、开友、李志福。


     会议应到代表57名,实到51名,因事因病请假6名,符合法定人数。

图片

     县人大常委会主任、石月亮乡换届工作指导组组长李永杰到会指导并讲话。乡党委书记邓前四主持会议。


     会议选举产生了新一届乡人大主席团主席;选举产生了新一届乡人民政府领导班子;听取了乡第十二届人民代表大会议案审查委员会主任委员作《关于代表议案处理情况的报告》;表决通过了关于石月亮乡人民政府工作报告决议;表决通过关于石月亮乡人大主席团工作报告的决议。图片

图片


      新当选乡人民政府乡长李燕娜作了表态发言,她表示,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持把习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神作为石月亮乡发展的总遵信、总纲领、总指引,敬业、务实、廉洁、诚信,带好政府班子,打造一支勤政、务实、廉洁、高效的队伍,当好书记助手,坚持民主决策,不搞独断专行,自觉维护团结,与班子成员精诚团结、开拓创新、锐意进取、奋发向上,主动接受监督,坚持在旗帜鲜明讲政治上作表率,在担当作为上作表率,在勤政为民服务上作表率,在善于团结协作上作表率,在清正廉洁上作表率,扎扎实实做好各项工作。


      新当选乡人大主席团主席窦运升作表态发言,他表示,将把各位代表和全乡人民的信任转化为履职动力,把这份鼓励转化为履职激情,要自觉服从乡党委领导,勤于汇报沟通,确保上级各项要求在人大主席团落实到位,要不断加强和改进监督方式,促进依法行政,依法审议和决定重大事项,要进一步密切同人大代表、人民群众联系,自觉加强人大主席团自身建设,着力推动工作落实。


      听完相关情况后,李永杰指出,会议期间,代表们以高度的责任感,饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,体现了胸怀大局,忠于人民的责任担当,展现了锐意进取、奋发向上的精神风貌,石月亮乡十二届人大第一次会议,是一次统一思想,集中民智的大会、是一次求真务实、民族团结的大会,是一次风清气正、催人奋进的大会。


      李永杰要求,新当选的人员、人大代表要从三个方面作表率,服务好石月亮发展。

      一是要在把握方向,服务大局上作表率。要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,学习习近平总书记考察云南重要讲话,认真贯彻落实中央、省委、州委、县委、乡党委工作要求,自觉服从党的领导,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”, 坚决做到“两个维护”。

      二是要在牢记使命,忠诚履职上作表率。要以高度的政治责任感和使命感,充分发挥人大代表广泛联系群众的优势,始终把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为工作的出发点和落脚点,积极主动地参与依法管理国家在基层事务的重任,充分发挥收集民意、汇集民智、化解民忧、维护民利的作用,切实保障人民当家作主的权利。

      三是要在改进作风,清正廉洁上作表率。牢固树立为民用权、公正用权、依法用权、廉洁用权意识,以提高履职能力、规范运行机制、增强工作效能为重点,不断加强思想、组织、作风、党风廉政和制度建设,以踏石留印、抓铁有痕的精神,打造一支理想信念坚定、政治立场坚定,精诚团结、务实高效清正廉洁、有所作为的班子。

图片
图片

     大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号网站地图