【利沙底村】深入开展清河行动 力促河畅水清景美

来源:  浏览:0

索引号
015282741/2021-168504
发文机构
福贡县石月亮乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
农业、林业、水利
文      号
发文日期
2021-07-22

 

    为深入推进“河长制”工作,着力改善河流面貌,切实加强河道环境保护,打造“水清、岸美、景美”的利沙底,助力建设美丽宜居乡村。7月20日,利沙底村开展清河行动。利沙底村“两委”班子、驻村工作队员、生态护林员等18人参与了此次行动。

     在清河过程中,大家充分发挥不怕脏、不怕累的精神,顶着烈日,手拿竹竿、垃圾袋等工具,卷起裤腿,清理河岸塑料瓶、烟头纸屑等杂物,打捞河道中的垃圾袋、木块、建筑垃圾等各种漂浮物,清除河岸边的杂草枯枝,并将垃圾进行集中处理,大家分工明确、团结协作,河道上的各种杂物不一会就被清理得干干净净。

     下一步,利沙底村将持续开展清河行动,严格落实巡查管护责任,强化宣传,引导村民积极参与到清河行动,将清河行动同乡村振兴、爱国卫生、人居环境整治联合起来,呵护好村内河道,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。