石月亮乡召开疫情防控工作推进会

来源:  浏览:0

索引号
015282741/2021-168322
发文机构
福贡县石月亮乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-07-20

    为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示、批示精神,进一步推进疫苗接种和全员核酸检测等各项疫情防控工作。7月15日,石月亮乡开展疫情防控工作推进会。会议由石月亮乡人民政府副乡长和亚梅主持。

   石月亮乡政府班子成员、驻村工作队大队长、副大队长、石月亮乡边境派出所所长、各行政村(社区)支部书记、驻村第一书记及相关工作人员参加了此次会议。

    首先,和亚梅对全乡全员核酸检测工作做了具体的安排部署;随后,亚朵村驻村第一书记李文聪围绕7月13日全员核酸检测工作作经验交流发言和系统安装培训;接着,石月亮乡疫情防控办工作人员进行全员核酸检测系统操作业务培训;最后,石月亮乡卫生院院长罗建雄对如何穿脱医用防护服做培训指导。

    石月亮乡党委副书记、乡长李燕娜强调,一是要强化危机意识,树牢疫情防控底线。深刻认识石月亮乡边境线长、管控难度大,疫情防控形式复杂、严峻的实际情况,做好长期斗争的准备;二是强化工作落实,织网共筑疫情防控,严格落实人员进出检测服务、重点人群检测、公共场所防控措施,继续严防死守边境一线,不断加强应急处置演练;三是强化服务保障,高质量完成疫苗接种,实现“应种尽种”的总目标;四是举一反三,狠抓问题整改销号,压实责任,推动问题整改到位;五是强化组织领导,压实工作责任,坚持“严”字当头、“实”字为要、“快”字为先抓落实。