亚朵村“三个聚焦”筑牢边境疫情防控线

来源:  浏览:0

索引号
015282741/2021-168321
发文机构
福贡县石月亮乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-07-20

     7月15日,亚朵村组织召开疫情防控工作部署会,传达学习了福贡县应对疫情工作领导小组第22次会议暨边境疫情防控23次会议精神,分析当前亚朵村疫情防控严峻形势并就疫情防控工作进行安排部署。

     聚焦思想引领强责任。当前边境疫情输入到了最危险的时候,管住边境、守住国门已经成为全省、全州、全县最紧迫的任务。亚朵村作为云南省众多边境村之一,地处中缅边境公路区域,疫情防控责任重大,全体人员要高度紧张起来,切实增强疫情防控和打击偷渡活动的紧迫感、责任感,全力以赴面对疫情防控新变化、新要求、新挑战。

     聚焦行动落实强担当。严格贯彻落实县应对疫情工作领导小组第22次会议精神,密切关注亚朵村疫情防控形势发展变化,强化工作落实,从严从快从紧,坚决把疫情防控工作做实做细做到位。一是再次排查,全面摸清底数。各组要对全村缅籍人员、通婚亲属人员、通商人员情况以及疫苗接种情况再次排查,做到“底数清、动向明”;二是强化网格员责任。要严格落实好网格员每日报备制度,全面管控好边境外来人员的进出;三是加强宣传引导。通过党员干部作表率,让村民了解到此项工作的紧迫性和严肃性,自觉参与到边境疫情防控的工作中来,做到“全民动员、全民参与、全民防守”。

     聚焦问题导向补短板。当前疫情防控形势依然严峻疫情防控工作要更严更实,村干部、驻村队员要充分发扬不怕吃苦、勇于牺牲的精神,进一步加强抵边防控建设,团结一切可以团结的力量,不断壮大边境巡逻队伍,加大边境巡逻力度,强化对防控漏洞的排查,坚决堵住一切可能引发疫情输入的漏洞。