石月亮乡召开抽调驻村队员充实边境疫情防控突击队工作部署会

来源:  浏览:0

索引号
015282741/2021-168319
发文机构
福贡县石月亮乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
卫生、体育
文      号
发文日期
2021-07-20

     为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,进一步增强边境疫情防控工作力量,牢牢守住石月亮乡边境疫情防控安全防线。7月17日,石月亮乡召开抽调驻村队员充实边境疫情防控突击队工作部署会,会议由石月亮乡人民政府副乡长杨松主持,各村第一书记(工作队长)、抽调驻村队员参加会议。

    针对当前疫情防控形势和具体情况,石月亮乡抽调了7名驻村队员充实边境疫情防控突击队,至拉马底村、米俄洛村、亚朵村、资古朵村四个边境村开展专职巡边护边和疫情防控工作。

    会议要求,各村驻村工作队必须认真做好新型冠状肺炎疫情防控工作,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以境外输入防控为重点,实行网格化管理,着力形成“联防联控、群防群治”的工作格局,实现边境疫情防控网格化、全覆盖、全天候、无盲区。抽调驻村队员要充分认识疫情防控工作的极端重要性和必要性,立足本职工作岗位,切实做好各项准备,增强工作的责任感和主动性,把工作做早、做细、做实、做好,不断增进“四个意识”,加强使命感与责任感。