福贡县鹿马登乡人民政府2018年度部门决算(补充说明)

浏览:0  来源:福贡县鹿马登乡人民政府

索引号
015282733/2019-132373
发文机构
福贡县鹿马登乡人民政府
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2019-08-21 14:00:00

监督索引号53332301000201000


福贡县鹿马登乡人民政府2018年度部门决算(补充说明)

第一部分 福贡县鹿马登乡人民政府概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

部分  名词解释

第一部分  鹿马登乡人民政府概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定。

2.执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。

3.依法管理本级财政、执行本级预算。

4.为农民提供有效的科级、教育、文化、信息、卫生、体育、医疗、人才开发、劳动就业、安全生产等方面的服务。

5.保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。

6.开展社会主义民主和法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序。

7.执行计划生育,控制人口增长,保护妇女,儿童和老人的合法权益。

8.管理民政行政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。

9.办理上级人民政府交办的其他事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年,在县委县政府的领导下,鹿马登乡全力以赴攻脱贫,聚精汇力谋发展,不断提高政治站位,加强理论学习,同时注重实践,聚焦易地扶贫搬迁,履行扶贫职责。大力宣传惠民政策,积极引导农民群众调整农业产业结构,大力推进全乡经济和社会的健康发展。

窗体顶端

窗体底端

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入鹿马登乡人民政府2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,分别是:

1.福贡县鹿马登乡人民政府

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

鹿马登乡人民政府2018年末实有人员编制80人。其中:行政编制26人(含行政工勤编制1人),事业编制54人(含参公管理事业编制4人);在职在编实有行政人员29人(含行政工勤人员1人),事业人员46人(含参公管理事业人员3人)。

离退休人员16人。其中:离休0人,退休16人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

鹿马登乡人民政府2018年度收入合计6430.91万元。其中:财政拨款收入5270.61万元,占总收入的81.96%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入1160.30万元,占总收入的18.04%。财政拨款数及其他收入比2017年相对增加3624.57万元,主要原因:本年度实施美丽公路征地拆迁、财政涉农资金项目、2018年安居房等项目实施,故经费增加,人员经费和日常公用经费也增加。

二、支出决算情况说明

鹿马登乡人民政府2018年度支出合计6592.54万元。其中:基本支出1611.50万元,占总支出的24.44%;项目支出4981.05万元,占总支出的75.56%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。总支出与2017年相比支出数相对减少495.13万元,原因:1、其他资金存量资金收回财政507.5万元2、2018年脱贫出列村逐年减少及其他资金部分上缴财政。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障鹿马登乡政府机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1611.50万元。与上年对比相对增加209.97万元,主要原因为脱贫攻坚期间其他单位的扶贫工作经费拨入到我单位,故支出增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的81.24%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的18.76%。(人均情况由各部门自行确定)

(二)项目支出情况

2018年度用于保障鹿马登乡人民政府机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出4981.05万元。与上年对比有所减少,主要原因为2018年脱贫出列村逐年减少及其他资金部分上缴财政。具体项目开支为临时救助支出、鹿马登乡民族村寨建设、涉农整合资金项目、易地扶贫搬迁点基础设施配套建设项目。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

鹿马登乡人民政府2018年度一般公共预算财政拨款支出4705.02万元,占本年支出合计的71.37%。与上年对比有所增加,主要原因为项目支出比去年增加较多。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出872.86万元,占一般公共预算财政拨款总支出的18.55%。主要用于主要用于基本工资、津贴补贴、绩效、奖金、社保、公积金、办公费、差旅费、培训费、公务用车运行维护费、工会费、电费、邮电费、会议费、印刷费、救济费、基础设施建设等

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

5.文化体育与传媒支出39.88万元,占总支出的0.85%。

6.社会保障和就业支出755.04万元,占总支出的16.05%,

7.医疗卫生与计划生育支出59.42万元,占总支出的1.26%,

8.城乡社区支出730.42万元,占总支出的15.52%,

9.农林水支出1301.36万元,占总支出的27.66%,

10.交通运输支出270万元,占总支出的5.74%

11.住房保障支出676.06万元,占总支出的14.37%

12.其他支出25万元,占总支出的0.53%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

鹿马登乡人民政府2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为10.30万元,支出决算为9.39万元,完成预算的91.17%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为9万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.39万元,完成预算的30%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数于预算数的主要原因为在公务接待费支出种有所节省

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加0.39万元,增长4.33%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0万元,增长0%;公务接待费支出决算增加0.39万元,增长4.33%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因是公务接待费用有所增加

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出9万元,占95.85%;公务接待费支出0.39万元,占4.15%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出9万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出9万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于脱贫攻坚下乡、日常出差(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.39万元。其中:

国内接待费支出0.39万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待1批次(其中:外事接待0批次),接待人次17人(其中:外事接待人次0人)。主要用于脱贫攻坚考察(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

鹿马登乡人民政府2018年机关运行经费支出289.40万元,与上年对比有所增加,主要原因为2018年增加了收入支出。部门机关运行经费主要用于办公费200.402866万元、差旅费37.7881万元、培训费2.9081万元、公务用车运行维护费9万元、工会费14.832254万元、电费2.330843万元、邮电费5.52万元、会议费0万元、印刷费2.2691万元、手续费0.0015万元等。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,鹿马登乡人民政府资产总额2413.24万元,其中,流动资产1811.82万元,固定资产601.42万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少2787.99万元,其中固定资产增加72.52万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

                                                                          国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

  10

11


合计

1

2413.24 

1811.82 

601.42 

256.40 

57.36

287.66 







填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2018年度,鹿马登乡人民政府采购支出总额433.49万元,其中:政府采购货物支出141.80万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出291.70万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

                                                                                                        鹿马登乡人民政府

                                                                                                         2019年12月18日


包含附件

  • 福贡县鹿马登乡2018年度部门决算.XLS20190821111538666.xls [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

    滇公网安备:53332302000105号 网站地图