走出“深度”、访出“温度”、干出“力度”——上帕镇三措并举持续发力开展好2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作

浏览:0  来源:

索引号
015282725/2022-194916
发文机构
福贡县上帕镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-05-12 10:28:10

走出“深度”、访出“温度”、干出“力度”——上帕镇三措并举持续发力开展好2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作



      为全面贯彻落实州、县有关乡村振兴战略决策部署,进一步巩固脱贫攻坚成果,衔接推进乡村振兴。自县级全面启动防止返贫监测帮扶集中排查工作以来,上帕镇严格落实工作要求,结合实际,三措并举持续推进“大走访、大排查、大整改”活动走深、走实、走细、走出实效。

图片

图片

图片

图片

图片


      强化责任意识,逐村逐户走访到位。由镇党委书记带头,组织驻村工作队、各级挂联责任人、村组干部按照镇不漏村、村不漏户、户不漏人的要求,细化工作措施,明确工作责任,深入所有农户家中,通过“一看、二查、三问、四改”的方式,摸清年人均收入在1万元以下的脱贫户和监测对象情况,确保大走访有力、有序、有效推进。
      严格对照标准,逐条逐项排查到位。上帕镇严格按照《农户信息采集表》、《家庭成员自然增减变动情况表》,对全镇所有脱贫享受政策农户集中进行拉网式排查。针对农户基本信息,家庭状况,生产生活条件,收支情况,帮扶措施,脱贫措施、扶贫项目等情况,实行分村、分户、分项梳理排查,当日汇总综合分析、讨论、研判,确保把问题查细、查实、查透。坚决杜绝遇到问题绕着走、面对群众诉求无动于衷、填在表上不管不问等现象,确保大走访取得实实在在的成效,获得群众的认可与支持。
      补齐短板不足,立知立行整改到位。上帕镇切实将“大整改”作为此次工作的着力点,各驻村工作队、帮扶责任人针对排查出来的问题,认真梳理,甄别分类,拉出问题、任务、责任清单,建立整改工作台账,落实整改工作主体责任,逐项逐条细化整改工作措施,倒排工期、压实责任,立知、立行、立改。坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众对整改不满意不放过”,确保“大走访、大排查、大整改”活动取得实效。


图片


图片


扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号网站地图