上帕镇召开综治维稳暨网格化管理会议

浏览:0  来源:

索引号
015282725/2022-194915
发文机构
福贡县上帕镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-05-12 10:27:27

上帕镇召开综治维稳暨网格化管理会议

      为做好上帕镇综治维稳工作,压实网格员职责,构建和谐上帕,营造和谐稳定的社会环境。5月8日上午,上帕镇召开综治维稳暨网格化管理会。会议由镇党委书记李尚文主持,镇党委副书记、政法委员熊江鹏出席,城区派出所所长杨新春作业务培训。

图片

      会上,杨新春就警务网格的构成、划分、人员的组成及网格员职责展开培训。
      会议指出,要精确划分网格。在全州五级网格划分的基础上,以农村、易地搬迁点和城镇为基础,最小网格为10户,最大不超过30户,构建党员中心户+村小组长、护边员等为成员的网格。要明确网格员职责。做好8大员工作,即基础信息采集员、人口动态管理员、村(社区)情民意收集员、矛盾纠纷化解员、安全隐患排查员、发动群防群治员、开展平安创建员、服务联系群众员。
      会议要求,一是思想认识要到位。网格化是管理城市的一项重要举措,每个网格员都要做到责任心强、态度积极热情,要第一时间排查出各类安全隐患和矛盾纠纷并逐级上报;二是资源整合要到位。在现有网格的基础上,将警务网格、综治网格、疫情防控网格和党建网格优化整合,实现四网合一的工作格局;三是工作谋划要到位。牢固树立一盘棋思想,从网格划分、网格员选聘等多方面、多角度考虑谋划,最终达到管理好网格化的目的;四是制度执行要到位。根据网格化管理实际需要,从严从细制定制度内容,设置网格办公室,将上墙的规章制度落到实处。
      镇驻村工作队副大队长李垚、上帕边境派出所所长王天平等相关领导;镇综治办全体人员,上帕社区、同心社区、上帕村、福兴社区两委班子、小组长参会。


扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号网站地图