上帕镇开展清扫烈士陵园环境活动

浏览:0  来源:

索引号
015282725/2022-194841
发文机构
福贡县上帕镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2022-05-11 10:26:55

上帕镇开展清扫烈士陵园环境活动

烈士陵园简介

上帕镇烈士陵园位于珠明林村的青山绿树中,陵园内有19 名烈士坟墓,都是英勇奋战献出宝贵生命的烈士忠骨。曾经他们抛去了家庭和个人的一切,挺身而出,毫不犹豫,把自己年轻的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒到祖国边疆的土地上。他们中有在1958年6月30 日和蒋残匪战斗中牺牲的、有在1979年10月7日利沙底山崩中牺牲的、有在守卫边疆执行其他任务中牺牲的民兵、民工。陵园内长眠了为怒江傈僳族自治州的革命和建设事业献出了青春和生命诸多革命烈士,同时该陵园也承载和见证了我州发展史上一段极为特殊和厚重的历史。

 

正是这些革命先烈用他们的生命和鲜血才换来现在的幸福生活,“青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂”。烈士纪念碑便是纪念史实的重要载体,让大家得以缅怀历史和祭奠先烈。

为进一步学习和感悟革命精神,吸取革命先烈健康向上的能量,提升爱国意识,5月9日上午,上帕镇退役军人服务站开展清扫烈士陵园环境活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

“烈士保护了我们的家园,烈士纪念碑也应该得到应有的保护。我们要保护好烈士墓,守护他的英灵,将革命精神守住并传承下去。”上帕镇党委委员、武装部长腊永福表示。“下一步,我们将依托清明节、公祭日、烈士纪念日等重要节点,组织上帕镇干部职工、民兵、退役军人、志愿者等队伍常态化开展清理修整墓园活动,为墓园拔杂草、除灰尘、扫墓地,为烈士墓园营造一个风清气朗的环境。”

 

据悉,上帕镇还聘请了1名开发性公益岗位人员,建立起日常管理长效机制,加强对革命烈士陵园的日常管理。


扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号网站地图