爱心捐赠让山区贫困学生冬天不再寒冷

来源:福贡石月亮网  浏览:0

索引号
015282717/2020-152251
发文机构
福贡县架科底乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2020-12-02

  为了让边远寒冷山区的困难学生走出冬季寒冷困扰, 12月1日,红星闪闪教育培训(深圳)有限公司到架科村举行 “情暖冬日、爱在身边”助力脱贫攻坚“暖心冬鞋”捐赠仪式。州委统战部副部长、架科村背包工作队员出席捐赠仪式并发表讲话,架科村部分驻村工作队员、背包工作队、受捐学生及家长共120人参与了捐赠活动。

  捐赠仪式上,州委统战部副部长、架科村背包工作队员代表架科村对企业的爱心捐助表示衷心感谢,感谢红星闪闪教育培训(深圳)有限公司对架科村教育事业的关注和对孩子们的关心。也对孩子们提出了殷切的希望,希望孩子们感恩共产党、感恩爱心企业、感恩父母、感恩老师,好好学习,将来回报社会。驻村工作队员、村两委班子共同为孩子们发放“暖心冬鞋”,鼓励受资助的孩子正视眼前的困难,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,树立信心,立志成才,努力把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好的未来。

  孩子们收到爱心礼物,既激动又高兴,脸上洋溢出幸福的笑容。纷纷表示,将始终保持一颗感恩的心,认真学习,用知识充实自己、改变命运,以优异的成绩回报爱心企业关心和帮助。将来有能力了,也要回报社会,将公益事业之火传递下去。

  据悉,此次爱心捐赠由架科村驻村队员和昌宝牵线搭桥,2019年至今红星闪闪教育培训(深圳)有限公司共为架捐赠衣服450套、“暖心冬鞋”90双,共计价值4.95万元。