网络安全宣传周 | 匹河:网络安全宣传进校园

浏览:0  来源:福贡县匹河乡人民政府

索引号
015282696/2021-176252
发文机构
福贡县匹河乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-10-12 18:05:34
为全面提升中小学生的网络安全意识,不断提高中小学生应对和防范网络安全能力,10月12日,匹河司法所到匹河中心校开展网络安全知识讲座。

图片

课上,匹河司法所所长、匹河乡中小学法制副校长和文忠同志围绕“中小学生绿色安全上网”的主题立足当前青少年上网面临的遭受网络侵害和实施网络违法犯罪行为等诸多风险形式,结合《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》以及《国家新闻出版署关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》等法律和政策,向学生们讲述了开展中小学生网络安全知识教育的重要意义,并为同学们传授了如何有效提高中小学生网络安全意识知识,给学生们树立了文明健康安全上网的理念。
本次网络安全知识讲座进一步拓宽了同学们的网络安全知识,提升了学生门的网络安全意识,为有效提高中小学生应对和防范网络安全能力提供了理论基础,为有效预防和减少青少年学生遭受网络侵害和实施网络违法犯罪行为打了预防针。


扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号 网站地图