匹河怒族乡人民政府2021年预算公开

浏览:0  来源:福贡县匹河乡人民政府

索引号
015282696/2021-160797
发文机构
福贡县匹河乡人民政府
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2021-04-23 14:53:07


监督索引号53332301000500000

监督索引号53332301000500000

 

福贡县匹河怒族乡人民政府

2021年预算公开目录

 

第一部分匹河怒族乡人民政府2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、财政专户管理资金支出情况

其他公开信息

第二部分匹河怒族乡人民政府2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分匹河怒族乡人民政府2021年预算重点领域财政项目文本公开

 

福贡县匹河怒族乡人民政府2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

匹河乡人民政府隶属于国家行政机关,属行政机关性质。

乡党政机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作。主要职责包括政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。

(二)机构设置情况

匹河党政机构内设设置4个办公室,即:党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安综合治理办公室。匹河乡内设6个服务中心,即:匹河乡农业综合服务中心、匹河乡社会保障服务中心、匹河乡文化广播电视服务中心、匹河乡国土和村镇规划建设服务中心、匹河乡项目建设综合服务中心、匹河乡财政所。

(三)重点工作概述

1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定命令;2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;4、保护各种经济组织的合法权益;5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;6、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;7、办理上级人民政府交办的其他事项。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截止202112月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制77人,其中:行政编制32人,事业编制45人。在职实有77人,其中:财政全额保障77人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员23人,其中:离休0人,退休23人。

车辆编制3辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入2035.74万元,其中:一般公共预算2035.74万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加386.7万元,主要原因分析增加一个社区(怒福社区)、两个易地搬迁安置点(托坪五湖易地搬迁安置点、知子罗易地搬迁安置点)、相对应的工作经费增加、社区干部工资增加、疫情防控特殊时期相对应的保障经费增加等

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入2035.74万,其中:本年收入2035.74万,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2035.74万(本级财力2035.74万,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加386.7万元,主要原因分析增加一个社区(怒福社区)、两个易地搬迁安置点(托坪五湖易地搬迁安置点、知子罗易地搬迁安置点)、相对应的工作经费增加、社区干部工资增加、疫情防控特殊时期相对应的保障经费增加等

四、预算单位支出情况

 2021年部门预算总支出2035.74万。财政拨款安排支出2035.74万,其中:基本支出1616.05万元,与上年对比98.76万元,主要原因分析主要原因分析增加一个社区(怒福社区)、两个易地搬迁安置点(托坪五湖易地搬迁安置点、知子罗易地搬迁安置点)、相对应的工作经费增加、社区干部工资增加;项目支出419.69万元,与上年对比增加287.94万元 ,主要原因分析时进入乡村振兴时期,新增兰福公路征地项目、乡村振兴项目、党委换届、知子罗排污系统征地项目等

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于以下方面:

1.一般公共服务支出916.04万元,主要用于机关人员工资、津贴补贴、日常运转等方面支出。   

2.文化旅游体育与传媒支出37.94万元,主要用于群众文化事业单位人员工资、日常运转。

3.社会保障和就业支出154.54万元,主要用于机关单位人员养老保险、职业年金、死亡抚恤、失业保险、工伤保险、生育保险支出。

4.卫生健康支出64.35万元,主要用于机关事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险、公务员医疗补助支出。   

5.城乡社区支出10万元,主要用于村干部工资支出、日常运转

6.农林水支出761.24万元,主要用于事业单位人员工资、日常运转。

6.住房保障支出91.62万元,主要用于机关及事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、省对下专项转移支付情况

 (一)与中央配套事项

本单位无省对下转项转移支付情况

二)按既定政策标准测算补助事项

本单位无中央配套事项

(三)经济社会事业发展事项

本单位无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

 根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目14个,政府采购预算总额33.69万元,其中:政府采购货物预算33.69万元、政府采购服务预算0元、政府釆购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

匹河怒族乡人民政府2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计16.35万元元,较上年减少0.036万,下降0.26%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

匹河怒族乡人民政府2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无增加无减少。

(二)公务接待费

匹河怒族乡人民政府2021年公务接待费预算为1.35万元,较上年减少0.036万元,下降0.26%, 减少原因:本着节约控制开支,有效促进机关各项管理。2021年预计接待批次为5批次,接待人数为120人,届时产生的接待费以实际报账为准。

(三)公务用车购置及运行维护费

匹河怒族乡人民政府2021年公务用车购置及运行维护费为15元,较上年无增加无减少。其中:公务用车购置费0万元,较上年无变化;公务用车运行维护费15元,较上年无变化;。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为4(实有4量,编制3量

八、重点项目预算绩效目标情况

 为进一步规范和加强预算管理,强化支出责任,提高资金使用效益,建立健全预算管理机制,绩效管理成效显著。2021年我单位纳入预算绩效的项目和绩效目标情况:

1、 武装工作经费:1万元。

2、“两违”专项工作经费5万元。

3、人居环境整治及创建卫生文明城市工作经费

4、乡村振兴专项工作经费10万元。

5、乡纪委、监察室工作经费1万元。

6、枫桥式退役军人工作经费2万元。

7、2021年村(社区)干部季度绩效补助资金48.96万元。

8、2021年村(社区)干部年度绩效补助资金12.24万元。

9、 兰福公路建设项目征地补偿专项资金 300万元。

10、老姆登旅游基础设施项目建设征地补偿专项资金5万元。

11、大病医疗保险补助资金0.0777万元。

12、知子罗旅游扶贫示范村(EPC)项目排污系统征地专项资金11.71万元。

13、退役军人服务站业务工作经费3万元。

14、计划生育专项经费1.16万元。

15、匹河乡纪委谈话室建设项目专项资金3.61万元。

16、匹河乡党委换届工作专项经费3万元。

17、怒福社区干部生活补贴专项资金1.92万元。

具体项目绩效请看附件。

 九、财政专户管理资金支出问题

    本单位无财政专户管理的支出。

 、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  匹河怒族乡人民政府2021年机关运行经费安排1616.05万元,与上年对比增加98.76万元,主要原因分析。增加一个社区(怒福社区)、两个易地搬迁安置点(托坪五湖易地搬迁安置点、知子罗易地搬迁安置点)、相对应的工作经费增加、社区干部工资增加。

(三)国有资产占有使用情况

 2020年12月31日的国有资产占有使用情况:截至2020年12月31日单位总资产3198.6万元,其中流动资产2333.27万元,固定资产1249.39万元,无形资产28.11万元。

(四)其他预算公开需说明事项

监督索引号53332301000500111

监督索引号53332301000500111




包含附件

  • 附件3:部门预算重点领域财政项目文本公开.doc [下载]
  • 附件1:匹河怒族乡人民政府.xlsx [下载]
  • 附件4:部门2021年“三公”经费预算支出情况表.xlsx [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

    滇公网安备:53332302000105号 网站地图