匹河怒族乡召开2020年今冬明春森林草原防火灭火工作会议

浏览:0  来源:福贡石月亮网

索引号
015282696/2020-152247
发文机构
福贡县匹河乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2020-11-27 01:18:07
       为切实做好今冬明春森林草原防火灭火工作,确保森林资源和人民生命财产安全,11月25日,匹河怒族乡召开了2020年今冬明春森林草原防火灭火工作会议。会议由副乡长主持,乡边境派出所、乡林业派出所、乡卫生院、中小学校负责人、各村书记、主任、天保组长、乡政府林业站相关人员共53人参加会议。
       林业站站长传达学习了福贡县森林草原防火灭火指挥部关于2020年今冬明春森林草原防火灭火期的公告,并对今冬明春森林草原防火灭火工作作了具体部署。
 
       匹河怒族乡党委副书记、乡长指出,当前森林防火的工作形势严峻,全乡上下务必将防火灭火工作抓牢抓实,做到加强巡查、快速反应、科学扑救。要切实做到“三个真”。
一是思想上真重视。各村委会务必要从思想上高度重视森林防火工作,把森林防火提上重要议事日程,认清防火形势,增强紧迫感和责任感。当前已进入森林防火特别防护期,各村(社区)委会、相关单位要对今冬明春森林防火工作的重要性、长期性和艰巨性有足够的认识,思想上不能麻痹松懈,要以对人民群众生命财产高度负责的态度,切实把森林防火工作抓紧、抓严、抓好;二是行动上真落实。在行动上务必狠抓落实,加强森林防火宣传教育工作,强化火源管理,强化值班防护,杜绝森林火灾隐患。加大巡查密度,实施重点防范,一旦发现有火情及时采取有效措施,把火灾隐患消灭在萌芽状态。同时要加强护林员及半专业扑火队员训练力度,实现科学扑救、有效处置,保障各项防火措施落实到位;三是责任追究真执行。严格落实森林防火责任制,强化责任追究。各级各部门要明确今冬明春森林防火工作任务和责任,加大对防火基础设施和消防队伍的检查督导力度,做到责任层层落实,任务分工明确,对发现责任不落实、措施不到位、工作不负责的,坚决追究有关人员的责任。
  副乡长同志强调,森林防火工作事关森林资源安全和人民生命财产安全,事关生态文明建设和经济社会发展大局,责任重大,任务艰巨,全乡上下要统一思想,坚决落实好防范措施。
 
  会上,为确保今冬明春森林资源安全,乡政府与中小学、相关村代表签订了森林防火承诺书,从而切实强化森林防火责任落实,全力以赴打好今冬明春森林防火攻坚战。
 
 

扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号 网站地图