实施圈舍改造,提升人居环境 ——棉谷村开展人畜分离专项行动

浏览:0  来源:福贡石月亮网

索引号
015282696/2020-151432
发文机构
福贡县匹河乡人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2020-11-18 21:34:33
       为进一步贯彻落实党中央、国务院决战脱贫攻坚、决胜全面小康的决策部署,按照《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省贫困退出标准和脱贫成果巩固要求指标说明的通知》(云开组〔2019〕8号)关于“人畜实现分离,禁止人畜混居”的要求,为加快推进农村人居环境整治工作,切实解决农村“人畜混居”和“畜禽粪污随意排放”等问题,结合《中共怒江州委办公室怒江州人民政府办公室印发<2020年全州农村人居环境整治工作方案>的通知》(怒办通〔2020〕30号)的相关文件要求。根据匹河怒族乡党委政府的要求部署,结合棉谷村实际情况,因地制宜,于11月13日—18日在棉谷新村开展了牲畜圈舍改造项目,挂联单位福贡公路分局党政领导大力支持牲畜圈舍改造,对涉及的150多户村民,投入小型挖掘机一台,施工车一辆,燃油450升,同时,派技术人员亲临施工现场进行专业技术指导,确保了工程顺利实施。

施工前
 

施工中

施工后
       实施牲畜圈舍改造和粪污入坑是巩固提升农村人居环境整治成效最有效的方式之一,也是提升农村人居环境的主要抓手和打响乡村振兴战略的组织保障。牲畜圈舍改造和粪污入坑得到了村民的一致好评,不仅为新村住户解决了养猪难的问题,同时也减少了蚊蝇及恶臭,降低了人畜共患疾病的风险。集中养殖,统一管理,全面完善畜牧业养殖体系,增强服务能力,增加广大养猪户的经济收入,改善农村人居环境,保证人们的身心健康,增强人们的环保意识,进一步巩固了农村人居环境整治成效。

扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号 网站地图