福贡县住房和城乡建设局2019年度部门决算

来源:  浏览:0

索引号
015282602/2020-148144
发文机构
福贡县住房和城乡建设局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-10-19

监督索引号53332300533301000

 福贡县住房和城乡建设局2019年度部门决算

目录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

局机关主要职责

(1)负责规范住房和城乡建设管理秩序的责任。制定住房和城乡建设管理发展规划并组织实施和监督检查。会同有关部门拟订县级城镇建设资金项目投资计划并监督实施。

(2)负责贯彻落实国家建筑节能减排政策法规。

(3)承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。会同或配合有关部门贯彻房地产市场监管政策。贯彻住房改革政策、房地产开发、房地产估价与经纪管理、物业管理政策。

(4)承担城镇住房建设、保障城镇低收入家庭住房的责任。拟订城镇住房政策、住房保障政策并组织实施.拟订城镇住房、保障性住房和住房保障发展规划、年度计划并组织实施。会同有关部门申报和安排住房保障资金并监督实施。

(5)负责工程建设标准化和造价管理工作。指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价。组织上报工程造价信息。

(6)监督管理建筑市场,规范建筑市场各方主体行为。指导建筑活动。组织实施房屋和市政工程项目招投标活动的监督执法。指导施工,建设监理工作。组织协调建筑企业参与国际工程承包、建筑劳务合作。承担房屋建筑工程和市政基础设施工程防雷装置设计审核、竣工验收许可。指导城市地下空间的开发利用。指导城市规划区内地下水的开发利用与保护工作。

(7)拟订城市建设规划并指导监督实施.指导城市市政公用设施建设、安全运营和应急管理.指导和临督城市建设管理及综合行政执法工作。

(8)承担规范村镇建设的责任。指导小城镇和村庄规划编制、农村住房建设和安全及危房改造。指导小城镇和村庄环境治理,污水和垃圾处理设施建设。负责农村民居通用图的设计及推广。

(9)承担建筑工程质量安全监管的责任。承担住房城乡建设领域执法稽査责任。

(10)承担建筑工程和市政设施抗震设防监督管理的责任。负责防震安居及农村危房改造工作的监督管理。

(11)贯彻执行人防工作的方针政策和法律、法规,依法管理全县人防工作和人防建设。

(12)贯彻执行城市管理方面的法律、法规及规章,治理和维护城市管理秩序。

(13)承办上级部门和县委、县政府交办的其他任务。

服务中心主要职责

(1)承担各级政府实施的规模以下的城乡基础设施建设设计、 城市园林绿化设计、房屋工程建设等相关技术服务工作;负责建设工程施工困设计文件、勘察文件审查备案检查管理工作;负责工程勘察设计单位资质的审查;负责房屋建筑和市政工程及配套园林绿化初步设计审查;

(2)组织实施工程建设国家标准并进行监督检查;负责工程质量和施工安全及文明施工;拟订建筑安全生产和建筑工程竣工验收备案的政策、规章制度并监督执行;组织或参与工程重大质量、 安全事故的应急救援、调查处理;负责安全监管机构和人员的管理,监督建设、施工单位为从事危险作业的施工从业人员办理意外伤害保险;负责推行提高工程安全生产水平的工艺技术和相关政策措施.

(3)认其贯彻执行有关工程质量的法律、法规、政策;组织安排实施房屋建设工程质量监督和监测管理工作;受理报监手续实施质量监督;对建设方面的工程质量违规行为釆取补救措施;对预期检件和商品混凝土企业质量进行监督;建筑工程安全生产法律法规和施工现场文明施工管理规定的宣传与贯彻落实;对全县建筑工程安全生产实施综合监督管理,制定全县建筑安全生产、 文明施工管理的有关规定;督促建筑工程各方责任主体履行相应安全生产责任,建立健全安金生产管理体系,完善安全责任制度;督促施工企业落实工程项目开工验收制度,做好安全监督手续的办理工作;參与建筑安全事故的调査、处理;及时受理对建筑工程生产安全事故及安全事故隐患的检举、控告和投诉;协助企业做好人身意外伤害保险的办理及理赔工作.

(4)承担建立科学规范的工程建设标准体系的责任.具体开展工程建设标准化和造价管理工作;指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价;组织发布工程造价信息.

(5)负责监管房屋建筑工程和市政基础设施工程防雷装置设计审核,竣工验收许可工作,并将其整合纳入建筑工程施工图审查。竣工验收备案。

(6)承担建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽査。

(7)承担工程建设林准化和造价管理工作:指导监督各类工程建设标准定额的实施和工程造价计价;组织发布工程造价信息。

(8)承办主管部门和上级领导机关交办的其它事项。

(9)福贡县住房和城乡建设局城市建设服务中心不承担行政职能。

综合执法局主要职责

(1)贯彻执行国家、省、州、县有关城市管理综合行政执法等方面的法律、法规和政策;拟订有关城市管理综合执法方面 的规范性文件,经批准后组织实施;指导、监督乡镇贯彻执行城市管理综合执法、集贸市场管理方面法律法规。

(2)负责建立辖区城市管理综合行政执法工作信息网络; 参与全县城市基础设施建设项目的可行性研究、方案审査和工程竣工备案工作。

(3)负责涉及城市管理综合行政执法的各类行政审批和行 政许可并监督管理。组织指导和査处违反城市管理综合行政执法 法律、法规,规章的行为。

(4)依法行使纳入城市管理综合行政执法范围的住房和城乡建设领域、环境保护管理、工商管理、交通管理、水务管理、食品药品监管等6方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权。

(5)结合我县实际,研究制定全县市容和环境卫生管理标 准与总体方案。在城市规划区内,行使城市管理方面的监督、检术指导,参与编制六乡一镇中长期园林绿化规划和年度计划,负责城乡行道树的修剪,造型和预防病虫害等;城市园林绿化日常营养工作,建设城乡优美环境;负责制定城乡绿化年度计划并组织实施,做好城乡园林绿化的建设和管理。

(6)负责对城市市容和环境卫生曾理方面所涉及的临时占 用道路、临街建筑物外部装饰装修及各类陰筑物外部拆改的审批;负责户外广告,牌匾等标志性设施设立的核准・依法对城区 内雾天商品流通市场进行日常管理,产格落实“门前三包”制度,加强对沿街商户、夜市摊点、洗车场所排放污水管理;对新建、改建、扩建、撤销、关闭雾天流通市场等事项进行审核;整顿无主办单位市场,依法对非法拆迁、违规建筑.侵占集贸市场行为以及各主要干道和重要区域(人行天桥,公园广场、校园周边,窗口单位、车站等)的占道经营行为进行处理。

(7)负责大气,噪声、固体废物、河湖水系等环境管理,改善城市人居环境。规范建筑施工现场管理,产控噪声扰民,施工扬尘和渣土运输抛洒.推进垃圾减量化,资源化、无害化管理。

(8)负责综合协调与有关部门的执法工作联系;参与城市 总体规划和市场公用行业规划,编报园林绿化、路灯、排污管道、环境卫生.垃圾处理等行业发展规划管理;承担市政公共设施的维护和管养等工作的行政协调职责;对六乡一镇的市政、环境卫生工作实行检査,监督和指导,引导全民建设文明城市.负责城而市政道路照明,照明设施管理和市政路灯的日常维修,保证城乡道路照明的亮灯率;参与城市规划区的亮化工程规划和建设计。

(9)负责对辖区城市管理综合行政执法人员行政不作为或乱作为,不依法行政或处罚不当的行为做出纠正或査处。

(10)承担辖区有关城市管理综合行政执法工作方面的行政诉讼应诉工作。

(11)承担辂区城市管理及综合行政执法方面的法规政策宣传教育工作,负责联系上级宣传部门及新闻媒体,及时宣传城市管理及综合行政执法工作动态。

(12)承办县人民政府和上级业务部门交办的其他事项.査、指导和综合协调职能,负责辖区环境卫生行业的监督、检査、考核工作;检査指导垃圾处置业务和环卫设施的规范曾理;承担 创建卫生城市等部分职能。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年是全国脱贫攻坚进入“脱贫攻坚、责任在我”主要之年,也是全面进入脱贫攻坚的关键之年。今年以来,我局紧紧咬定各项目标任务,以统筹城乡发展为主线,坚持稳中求进的工作总基调,主动适应经济发展新常态,坚定信心、全力应对,克难攻坚、开拓进取,在变局中把握机遇,住房和城乡建设事业保持了良好的发展势头,各项工作取得了新成效。

一是贯彻落实党组主体责任,局党组书记亲自抓脱贫攻坚,对农村危房改造项目、人居环境治理项目做到亲自安排部署,认真传达学中央、省委省政府、州委州政府及县委县政府关于脱贫攻坚的政策方针。

二是成立农村危房改造项目技术指导小组,开展福贡县农村危房改造工作。在县委县政府的坚强领导下,我局紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”安全住房有保障的目标,不断在农村危房改造之路上砥砺前行。

三是进一步贯彻落实县委县政府关于定点帮扶工作安排部署,按照尽锐出战的要求,选派基层工作经验丰富的干部职工开展驻村帮扶工作,并结成干部职工、建档立卡群众帮扶对子,积极开展帮扶工作。

四是开展易地搬迁“一对一”宣传工作,以班子成员为首,开展易地搬迁宣传。

五是结合易地扶贫搬迁,全力推进县城“两污”项目为应对易地扶贫搬迁群众进城后生活污水、生活垃圾增加的现实困难,有效治理城区人居环境,开工建设了福贡县生活垃圾处理厂项目、福贡县上帕镇县城城区易地扶贫搬迁集中安置点污水处理工程。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入福贡县住房和城乡建设局2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

福贡县住房和城乡建设局2019年末实有人员编制36人。其中:行政编制11人(含行政工勤编制1人)设局长1名,副局长4名;事业编制25人;在职在编实有行政人员19人(含行政工勤人员5人),事业人员22人(含事业工勤人员5人)。

离退休人员5人。其中:离休0人,退休5人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

福贡县住房和城乡建设局2019年度收入合计20854.51万元。其中:财政拨款收入18537.26万元,占总收入的88.89%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元(含教育收费0万元),占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入2317.25万元,占总收入的11.11%。与上年对比增加8600.54万元,主要增长原因:一是财政下达棚户区改造(一期)(二期)贷款本金及利息,二是财政下达涉农整合资金,三是财政下达易地扶贫搬迁(基础设施及公共服务配套设施)资金,四是财政下达上帕镇木古甲村垃圾处理项目资金,五是财政下达旅游示范村垃圾处理项目资金,六是其他收入增加(美丽公路拆迁补偿款;易地扶贫搬迁安置点征地费;民族团结宜居工程三峡、大唐集团帮扶资金)。

二、支出决算情况说明

福贡县住房和城乡建设局2019年度支出合计21601.96万元。其中:基本支出796.6万元,占总支出的3.69%;项目支出20805.36万元,占总支出的96.31%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加10448.79万元,主要增长原因:一是棚户区改造(一期)(二期)贷款本金及利息支出,二是涉农整合资金支出,三是易地扶贫搬迁(基础设施及公共服务配套设施)资金支出,四是上帕镇木古甲村垃圾处理项目资金支出,五是旅游示范村垃圾处理项目资金支出,六是2018年第二批中央财政城镇保障性安居工程专项资金支出,七是其他支出增加(美丽公路拆迁补偿款;易地扶贫搬迁安置点征地费;民族团结宜居工程三峡、大唐集团帮扶资金)。

(一)基本支出情况

福贡县住房和城乡建设局2019年度用于保障局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出796.60万元。与上年对比增加170.49万元,主要原因:一是人员工资增资及相对应的五险一金增加,二是新招聘城管临时工增加工资支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93.49%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.51%。

(二)项目支出情况

福贡县住房和城乡建设局2019年度用于保障局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出20805.36万元。增加10278.31万元,主要增加原因:一是棚户区改造(一期)(二期)贷款本金及利息支出,二是涉农整合资金支出,三是易地扶贫搬迁(基础设施及公共服务配套设施)资金支出,四是上帕镇木古甲村垃圾处理项目资金支出,五是旅游示范村垃圾处理项目资金支出,六是2018年第二批中央财政城镇保障性安居工程专项资金支出,七是其他支出增加(美丽公路拆迁补偿款;易地扶贫搬迁安置点征地费;民族团结宜居工程三峡、大唐集团帮扶资金)。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

福贡县住房和城乡建设局2019年度一般公共预算财政拨款支出

19263.71万元,占本年支出合计的89.18%。与上年对比增加8266.28万元,主要原因:一是棚户区改造(一期)(二期)贷款本金及利息支出,二是涉农整合资金支出,三是易地扶贫搬迁(基础设施及公共服务配套设施)资金支出,四是上帕镇木古甲村垃圾处理项目资金支出,五是旅游示范村垃圾处理项目资金支出,六是2018年第二批中央财政城镇保障性安居工程专项资金支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.社会保障局和就业支出74.16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.38%。主要用于单位基本养老保险缴费支出,抚恤金支出,残疾人保障金支出。

2.卫生健康支出35.69万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.19%。主要用于行政单位医疗补助支出,防艾经费支出。

3.节能环保支出191.76万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.99%。主要用于:

一是污水处理厂运营支出;

二是支付城市生活垃圾处理项目工程欠款。

4.城乡社区支出1627.66万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.45%。主要用于:

一是2018年基本工资和艰边津贴调整部分;

二是人员工资及行政运行经费;

三是阳光小区保安管理人员制服费用;

四是厨物残渣处置经费(非洲猪瘟);

五是福贡县生活垃圾厂运维服务费用(2019年);

六是生活垃圾焚烧厂前期工作经费(2019年);

七是省级村庄规划示范村省级统贷款资金利息(2019年);

八是2018年物业管理费尾款及2019年物业管理费;

九是与怒江恒信物业保洁有限公司临时用地合同纠纷一案诉讼相关费用;

十是福贡县城区环境卫生清扫保洁及生活垃圾清运处理和绿化养护承包费(10月1日至12月31日);

十一是福贡县生活垃圾焚烧厂行政处罚经费;

十二是福贡县城区基础设施修复工程(2019年);

十三是福贡县城市管理执法人员服装购置项目;

十四是福贡县南北出入口车辆冲洗站建设资金;

十五是2019年度城市公共厕所建设省级补助资金(省债资金);

十六是2017年城乡规划建设省级补助资金;

十七是2017年度城市公共厕所省级补助资金;

十八是“两违”整治工作经费;

十九是办公用房装修资金;

二十是2018年驻村扶贫工作队生活补助(补助标准:50元/天,230天/年);

二十一是福贡县城乡总体规划编制经费;

二十二是福贡县城区环境卫生清扫保洁及生活垃圾清运处理和绿化养护承包费用;

二十三是2018年度城市公共厕所省级补助资金(省债资金);

二十四是福贡县垃圾焚烧厂项目(2018年新增债券资金)。

5.农林水支出8574.63万元,占一般公共预算财政拨款总支出的44.51%。主要用于:

一是脱贫攻坚农村危房改造标识牌制作费用;

二是扶贫专项工作经费;

三是易地扶贫搬迁(基础设施及公共服务配套设施);

五是福贡县石月亮乡利沙底村依陆底人居环境提升工程;

六是上帕镇木古甲垃圾处理项目;

七是旅游示范村垃圾处理项目;

八是2019农村危房改造项目;

九是2019年安居房人居环境提升。

6.交通运输支出1663.54万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.64%。主要用于:

一是福贡县石月亮乡利沙底村依陆底人居环境提升工程;

二是福贡县上帕镇依块比人居环境提升工程;

八是2019农村危房改造项目。

7.住房保障支出7096.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的36.84%。主要用于:

一是住房公积金;

二是公租房管理人员全年工资费用;

三是农发行棚户区改造(一期)(二期)贷款第二、三、四季度利息;

四是农发行棚户区改造(一期)(二期)贷款本金;

五是2018年拖欠公租房维修工程款;

六是2019年中央财政城镇保障性安居工程专项资金;

七是当年预算安排土地出让总价款计提住房公积金增值净收益用于保障性安居房工程项目;

八是脱贫攻坚农村危房改造项目工程监理费;

九是农村危房改造项目工程造价咨询费;

十是2019年农村危房改造专项贷款贴息省级、州级、县级补助资金;

十一是2019年农村危房改造项目;

十二是2018年第二批中央财政城镇保障性安居工程以奖代补专项资金;

十三是2018年第二批中央财政城镇保障性安居工程专项资金棚户区改造和租赁补贴。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

福贡县住房和城乡建设局2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为5.74万元,支出决算为14.44万元,完成预算的251.57%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为14.11万元,完成预算的282.2%;公务接待费支出决算为0.33万元,完成预算的44.59%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数8.69万元,主要原因是开展脱贫攻坚农村危房改造清零行动,进村入户次数增加,且公路路况差,公务用车老化,车辆燃油费及维护费增加。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少0.41万元,下降2.76%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.77万元,增长5.77%;公务接待费支出决算减少1.19万元,下降78.29%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是公务接待费用减少,我单位严格执行中央八项规定,严格公务报销,禁止无函接待,故而公务接待费减少。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出14.11万元,占97.71%;公务接待费支出0.33万元,占2.29%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出14.11万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出14.11万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用开展农村危房改造、工程质量安全、人居提升、乡镇一水两污等工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.33万元。其中:

国内接待费支出0.33万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待4批次(其中:外事接待0批次),接待人次66人(其中:外事接待人次0人)。主要用于开展农村危房改造、工程质量安全、人居环境提升等工作督查检查发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

福贡县住房和城乡建设局2019年机关运行经费支出51.86万元,与上年对比增加9.62万元,主要原因脱贫攻坚农村危房改造任务繁重,相关下乡差旅费、公务公车维护费增加。部门机关运行经费主要用于开展局机关日常办公产生的办公费、差旅费、水电费、邮电费、公务公车维护费、公务接待费等方面的支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,福贡县住房和城乡建设局资产总额12528.74万元,其中,流动资产3748.13万元,固定资产净值5613.67万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程3166.94万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少12842.18万元,其中固定资产增加28.5万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

12528.74

3748.13

5613.67

5495.32

44.5


73.85


3166.94






填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额131.4万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出131.4万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

(四)功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

(五)财政拨款收入:指由省级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,省级部门决算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

(六)一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(七)政府采购:是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以下的货。

监督索引号53332300533301111

包含附件

  • 福贡县住房和城乡建设局2019年部门决算公开表.XLS20201019090051461.xls [点击下载]