福贡县召开2022年“河(湖)长制” 暨“林长制”工作会议

浏览:0  来源:

索引号
015282573/2022-194929
发文机构
福贡县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-05-12 11:39:32

为深入贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,福贡县于2022年5月11日下午在县行政中心9楼会议室召开福贡县 “河长制”暨“林长制”工作会议。县委书记杨智泉出席会议并讲话,县委副书记、县长明春鹏主持会议

会议传达学习了《云南省关于全面推行林长制的实施意见》《怒江州林长制办公室关于印发<怒江州贯彻落实林长制工作流程>的通知》文件精神。发布了2022年福贡县总林长令第1号《关于坚决打赢森林草原防灭火攻坚战的令》审议了《福贡县林长制县级会议制度(试行)》等六项制度通报了全县“河(湖)长制”和“林长制”工作推进情况,县、乡级河长各乡镇做了现场述职

会议指出要肯定成绩、认清差距,切实增强抓好林长制工作的责任感和紧迫感;二要突出重点、把握关键,以更实举措推进林长制工作;三要压实责任、转变作风,以更强担当落实林长制工作。

会议强调一是提高思想认识。切实提高政治站位、深化思想认识,全面推行林长制,是党中央作出的一项重大决策部署,是统筹山水林田湖草系统治理、推进生态文明建设的重大举措二是统筹工作县林长办统筹做好牵头工作,将任务项目化,项目清单化进一步明确工作目标和主要任务三是各司其职。各级林长按要求巡林,相关职能部门履行工作职责,进一步抓落实,全力推动各项任务落细落实,要压紧压实工作责任,全面实现以“林长制”促进“林长治”四是坚持发现问题,专注解决问题。把解决问题作为工作实践的重要标准,使作风革命、效能革命贯穿于推行林长制的全过程、各方面,把心思和精力真正用在研究工作、解决问题上,努力开创我县林草工作新局面。


扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号网站地图