福贡县林草局召开2021年度专职森管员考核暨培训会

浏览:0  来源:

索引号
015282573/2022-185968
发文机构
福贡县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-01-17 09:03:55

2022年1月14日,福贡县林草局召开2021年度专职森管员考核暨业务培训会议。各乡(镇)天保所专职森管员,沙瓦天保所职工,县森林警察大队(专职、协警),县林草局、高黎贡山福贡管护分局专职森管员、林区检查站人员以及县林草局领导班子成员和天保退耕办全体人员,有关股室工作人员共计100人参加会议。

首先,会上由县林草局副局长普志福做动员讲话。年度考核工作是福贡县林草局推动重要决策部署落实、激励专职森管员担当作为、为保护好全县森林资源和林草产业发展,落实好年度考核工作责任重大、事关全局。对于如何抓实抓细年度考核工作,提出以下三点要求:一是要切实提高政治站位,充分认识做好年度考核工作的重要意义。要本着对考核单位负责,对自己负责的态度,扎实开展年度考核工作,确保高标准、高质量完成考核任务。二是要注重体现差异,突出考核重点。要聚焦中心工作,牢牢把握年度考核重点任务,通过灵活多样的方式方法对林草一年来工作完成情况进行考核,主要包括政治思想、业务工作两个方面等重点的工作考核。三是各乡镇专职森管员要明确工作职责,充分认识到森管员工作的重要性和保护林业资源的重要意义,增强保护林草资源的责任感和使命感;要坚守工作岗位,按时按量的完成上级部门交办的各项业务工作,共同推进林草管护工作健康发展。

其次,是由各乡镇专职森管员、沙瓦天保所职工和县林草局专职森管员代表等人就一年来工作完成情况,主要包括政治思想、业务工作两个方面的重点工作进行发言。

最后,天退办主任普三才采取以会代训的形式,对参与考核的同志进行业务培训,并要求各乡镇专职森管员做好本职工作,认真领会相关理论知识,立足自身岗位,坚决扛起保护森林资源的责任,并与各乡镇专职森管员签定了《专职森管员合同》。


扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号网站地图