福贡县启动特种珍贵花卉繁育--鸡冠滇丁香

浏览:0  来源:福贡县林业和草原局

索引号
015282573/2021-176353
发文机构
福贡县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-10-13 17:21:19

2021年10月12日,中国林业科学研究院资源昆虫研究所李正红研究员、万友名高级工程师,州林草局刘富泰调研员等专家组到福贡县石月亮乡利沙底村,

就培育鸡冠滇丁香苗木事宜与县林草局,石月亮乡,村委会等工作人员进行现场交流,并向群众了解当地的海拔、鸡冠滇丁香的分布,展望培育乡土树种的前景,以及交流国土绿化、“怒江花谷”生态建设的树种选择中优先选择乡土树种等情况。

鸡冠滇丁香被列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》、列入《中国生物多样性红色名录-高等植物卷》。

坚持山水林田湖草系统治理,重点实施“保生态、兴产业、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动、“怒江花谷”生态建设,持续推进“三沿”(沿道路、沿江河、沿城镇)、怒江生态修复带等区域的生态治理和植被恢复,为两山减负、为乡村增绿、保一江清水,未来漫山遍野的鸡冠滇丁香,指日可待。牢记习近平总书记的嘱托,人不负青山,青山定不负人。让我们携起手来,秉持生态文明理念,站在为子孙后代负责的高度,共同构建地球生命共同体,共同建设清洁美丽的世界!


扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号 网站地图