凝心聚力促发展,为民谋利解难题

浏览:0  来源:福贡县林业和草原局

索引号
015282573/2021-176301
发文机构
福贡县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-10-13 14:53:19

2021年10月11日,福贡县林业和草原局党组书记、局长赵苏库深入子里甲乡腊母甲村了解大走访、大排查情况。

首先:赵苏库认真向腊母甲村委会详细了解村里的情况和乡村振兴规划等工作,确保摸透村里的真实情况,为后续的林草帮扶打下了坚实的基础。其次:赵苏库提出了五点建议:一是扎实做好排查工作。在前期排查的基础上,村里再“回头看”一次,精准的筛查好三类人员、边缘户、不稳定户等情况,确保不漏一户,不漏一人。二是做好迎接交叉检查的准备工作。州级巩固脱贫成果交叉检查组于近期到我县开展交叉检查,请村委会做好迎接交叉检查准备工作。

三是做好档案管理。对排查确定的三类人员、边缘户、不稳定户要严格按照一户一档一方案的要求做好户档,户档记录要准确、真实,帮扶方案要有可操作性,让群众真正感受到党和政府的关怀、温暖。四是做好森林草原防灭火工作。福贡县即将进入森林草原防灭火期,请村委会做好森林草原防灭火政策和法规的宣传,特别是监管好村民野外生产性用火安全,确保在腊母甲村不发生人为引起的火灾。五是加强请示汇报,沟通交流。村里的大部分规划项目都需要乡里统筹实施,请腊母甲村村委会班子加强与乡党委政府请示汇报和帮扶单位的沟通交流,村委会、乡党委政府、帮扶单位三方拧成一股绳、同心协力做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的每一项工作,真诚的为群众办好实事、办好好事,为群众交上一份满意的答卷。

最后:综合联系村的实际情况,联系村党总支部书记恰学妹、赵苏库到子里甲乡向乡党委书记汇报了联系村的综合情况和存在困难,对做好下一步的工作进行了交流。


扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号 网站地图