州生态办到福贡县开展生态建设巩固脱贫成果行动专项检查

来源:  浏览:0

索引号
015282573/2021-168347
发文机构
福贡县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-07-20

2021年7月18日由州林业和草原局李海珍副局长带队到福贡县开展生态建设巩固脱贫成果行动专项检查,此次检查采取实地调研及座谈的方式开展。实地察看了鹿马登乡布拉底村的茶叶种植和配套樱花种植、鹿马登乡布拉底村猕猴桃、百香果种植、架科底乡达大科村香橼种植、子里甲乡金秀谷村沃柑种植、子里甲乡亚谷村血橙种植等地块。

检查组针对检查情况提出四点要求:一是茶叶种植和配套樱花种植要加强树形管理;二是茶叶种植园区分品种分区域种植需设置标识牌,详细记录种植品种、面积等;三是做好病虫害防治工作,特别是种植沃柑的地块需要尽快进行病虫害防治;四是继续做好管护工作,督促施工方落实管护责任,落细管护措施,确保能够有明显成效。

下一步,福贡县将认真贯彻落实检查组的要求,按照指导意见积极进行整改,确保产业发展有明显成效。进一步提高政治站位、强化责任担当,践行绿水青山就是金山银山的两山理念,一鼓作气、乘势而上、全力以赴开展好“保生态、兴产业、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动,谱写好全州生态建设巩固脱贫成果行动福贡新篇章!