高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局2021年预算部门公开

来源:  浏览:0

索引号
015282573/2021-161062
发文机构
福贡县林业和草原局
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2021-04-27

监督索引号53332300249900000

 

高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局 部门2021年预算公开目录

 

第一部分 高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局部门2021年部门预算编制说明

第二部分 高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局部门2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分 高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局部门2021年预算重点领域财政项目文本公开

 

高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局部门2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、宣传和贯彻执行国家有关自然保护区的法律法规和方针政策;

2、编制保护区总体规划和建设发展计划,制定保护区各项保护管理制度,并负责组织管理和实施;

3、制定工作人员工作守则和岗位责任制,主持职工教育和技术培训,建立业务考核档案;

4、保护好区内的自然资源和生态环境,调查自然资源 并建立档案,组织环境监测;

5、负责自然保护区界标的设置和管理;

6、调查处理保护站(林业站)对保护区管理工作任务的完成情况和岗位责任制落实情况;

7、负责福贡县野生动植物保护管理委员会日常工作;负责监督执行有关野生动植物资源保护与管理的法规、政策;

8、组织、指导和监督福贡县野生动植物;

9、负责怒江国家公园福贡片区建设管理工作;

10、承办福贡县林业局交办的其他事项。

 

(二)机构设置情况

根据州、县机构编制委员会关于福贡县设置高黎贡山国家级自然保护区管护机构的通知精神,我局积极按照要求完成了单位机构改革工作。设置了高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局、怒江国家公园福贡管理分局,并下设7个内设机构和3个管护站。强化了政治思想理论学习,加强了党风廉政建设;切实开展了业务技能学习,进一步提升了干部职工业务水平.

人员情况:编制数50人,全部属于事业编制,福贡县自然保护局在年末在职人员34人,行政干部0人,行政工人1人,事业岗领导6人,事业干部24人,事业工人4人,临时工10人(森林代管员),年内根据上级相关文件要求将新录用事业专业技术人员4人。公务用车编制1辆。现有自然保护区森林防火专用车1辆(由上级主管部门林业和草原局从天保资金中安排)和保护区巡护专用摩托车3辆(由怒江州管护局配发)

 

(三)重点工作概述

一是强化学习,继续抓好干部队伍的思想素质和业务能力的提升工作,把学习贯彻落实党的十九大精神和继续加强推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动常态化制度化,作为当前和今后一段时期的首要任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,为顺利推进自然保护各项工作奠定基础。

二是继续着力推进挂钩联系村脱贫攻坚巩固提升各项措施,进一步巩固脱贫攻坚成果。

三是加强保护区各项管理,特别是加强对资源本底的调查工作,切实提高保护区野外巡护力度,积极配合县森林草原防灭火指挥部开展森林防火工作,为高黎贡山自然资源的安全提供保障。

四是开展好日常生物多样性监测工作,进一步加大科研监测力度,提高科研监测能力,继续采集生物多样性监测体系补充建设环境要素监测数据,为保护区发展提供强有力的科技支撑。

五是加大宣传力度,提高保护区周边社区群众的生态保护意识,确保保护区的保护成效,同时,积极开展好校园宣传工作,让小朋友从小树立保护意识,为保护区今后各项工作的顺利开展,提供坚强的人员保障。

六是积极推进我县的自然生态环境建设与发展;进一步提升我县生态旅游产业发展格局。

七是着力开展好保护区疫源疫病监测工作,形成野生动物保护和管理长效机制。

八是认真开展完成好上级下达安排的其它各项工作任务。

 

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制50人,其中:行政编制0人,事业编制34人。在职实有34人,其中:财政全额保障34人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

车辆编制1辆,实有车辆0辆。现实有森林防火车专用车1辆(执法执勤车),编制和资产属于县林业和草原局,本单位只有使用权。

 

 

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入5,107,470.20元,其中:一般公共预算5,107,470.20元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,财政专户管理资金收入0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,上级补助收入500,000元,附属单位上缴收入0元,其他收入0元。

与上年对比增加了469,770元,增幅10.13%,主要原因分析:2020年度收到福贡县林业和草原局下拨的自然保护区(天保工程区)管护经费500,000元。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入5,107,470.20元,其中:本年收入5,107,470.20,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款5,107,470.20元(本级财力5,107,470.20元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

与上年对比增加了469,770元,增幅10.13%,主要原因分析2020年度收到福贡县林业和草原局下拨的自然保护区(天保工程区)管护经费500,000

 

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出5,107,470.20元。财政拨款安排支出5,107,470.20元,其中:基本支出5,107,470.20元,与上年对比增加50.977万元,主要原因分析收到福贡县林业和草原局下拨的自然保护区(天保工程区)管护经费50万元;项目支出50,000元,与上年对比增加10,000元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

主要用于农林水支出3,972,547.97元。社会保障和就业支出542,491.44元;卫生健康支出250,140.27,元;住房保障支出342,290.52元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况:

经济科目分组(其中:基本支出5,107,470.20元,项目支出50,000元)。301工资福利支出5,057,470.20元(其中:30101基本工资:1,015,164元 ;30102津贴补贴1,484,136元;30103奖金118,597元;30108机关事业单位基本养老保险费361,260.96元;30109职工职业年金180630.48元;301010职工基本医疗保险173,856.84元;30111公务员医疗补助缴费67,736.43元;30112其他社会保障缴费28,439.97元;30113住房公积金342,290.52元;30199其他工资福利支出28,800元)。

302商品和服务支出326,558元其中:(30201办公费100,600元;30206电费4,000元;30211差旅费64,240元;30216培训费37,489.5元;30217公务接待费5,760元;30228工会经费49,986元;30229福利费62,482.5元)。

项目:其他支出50,000元。

 

五、省对下专项转移支付情况

我单位无

(一)与中央配套事项

我单位无

(二)按既定政策标准测算补助事项

我单位无

(三)经济社会事业发展事项

我单位无

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目6个,政府采购预算总额42,000元,其中:政府采购货物预算39,500元、政府采购服务预算2,500元、政府釆购工程预算 

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局部门2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计5,760元,较上年减少50,040元,下降89.68%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

上年0,今年0元。

(二)公务接待费

高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局部门2021年公务接待费预算为5,760元,较上年减少40元,下降0.69%

增减变化原因:公务接待费用少安排了40元。

(三)公务用车购置及运行维护费

实有车辆编制1辆,在编实有车辆0辆。现实有森林防火车专用车1辆(执法执勤车),编制和资产属于县林业和草原局,本单位只有使用权。维护费上年0元,今年0元。

八、重点项目预算绩效目标情况

1、保护区森林及草原防火工作专项资金10,000元:负责保护区林地、草原及边境火灾防控工作,并加强督促全县保护区落实森林防火责任制,完成全县森林防火项目规划、审批、建设等工作。年度实施目标为完成保护区≥283.65平方公里的防控工作,森林火灾受害率<1%,森林火灾扑救率≥80%,林农满意度≥80%

2、保护区巡护工作专项10,000元: 通过保护区的专项巡护工作,及时准确掌握保护区内野生动植物的情况,有效保护辖区内野生动植物资源和生态环境的安全。年度实施目标为保护区巡查次数≥100人次,野生动植物保护率大于等于95%,服务受益人员满意度≥90%

3、野生动物疫源疫病监测防控专项资金10,000元:对野生动物疫源疫病进行严密监测,及时准确掌握野生动物疫源疫病发生及流行动态,购置必要的监测设备用品、个人防护和应急处置物资,达到“勤监测、早发现、早报告”的目标。年度实施目标为上报监测信息每年不少于50条,野生动物疫源疫病成灾率小于1%,野生动物疫源疫病监测人员疫病感染率<1%,群众满意度≥80%

4、高黎贡山中段自然保护区监测活动专项资金10,000元:通过项目实施,为保护区的各项管理活动提供数据参考。项目产出:1、建立建立保护区资源数据库。2、 高黎贡山中段自然保护区动植物监测报告。3、发表1篇论文。保持对保护区的持续监测。

5、福贡片区大树杜鹃资源调查专项资金10,000元:通过项目实施,福贡县大树杜鹃资源现状调查,了解和掌握大树杜鹃在福贡境内的分布状况以及物候情况,掌握该物种信息,为今后的监测和科研打下基础。年度实施目标为:建立大树杜鹃数据库,为今后的监测和科研打下基础;持续监测1年,产出大树杜鹃资源专项调查报告及数据库。

 

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局部门2021年机关运行经费安排132,722.5元,与上年对比下降43,277.5元,主要原因是今年没有邮电费。

(三)国有资产占有使用情况

20201231日的国有资产占有使用情况国有固定资产总额1,362,800元,其中:房屋256.61平方米,243,000元;通用设备919,000元;专用设备情况108,700元;家具用具92,000

(四)其他预算公开需说明事项

 

 

 

监督索引号53332300249900111


包含附件

  • 附件4:高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局部门2021年“三公”经费预算支出情况表.xlsx [点击下载]
  • 附件1:高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局.xlsx [点击下载]
  • 附件3:部门预算重点领域财政项目文本公开.doc [点击下载]