福贡县生态建设巩固脱贫成果行动推进情况专项检查座谈会

来源:  浏览:0

索引号
015282573/2021-156860
发文机构
福贡县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-02-24

根据怒江州《关于开展2021年生态建设巩固脱贫成果行动推进情况专项检查工作的通知》要求,州专项检查组于2月20-21日到福贡县进行督导检查,检查组一行先后到马吉、鹿马登等乡镇进行实地查看,并于21日上午在县行政中心六楼会议室召开座谈会。会议由州林草局副局长、州生态办副主任李海珍主持,州生态办成员唐乙云、州林草局杨菊芬、福贡县人民政府副县长张旭勇、县林草局、县农业农村局、县水利局、县文旅局、县自然资源局、县发改局、县投资促进局、县生态办等部门有关领导参加会议。

会上,县林草局局长赵苏库详细汇报2020年任务完成情况及2021年工作推进情况,包括工作组的人员安排、地块落实、利益联结、政策宣传等情况。县农业农村局、县水利局、县文旅局、县自然资源局、县发改局、县投资促进局等部门结合职能职责作了汇报。唐乙云、杨菊芬就建设情况如何突破以及下一步的工作重点如何开展进行分享交流。

张旭勇指出:一是高质量推动目标任务,结合实际认真抓好落实,不贪大求全,一件一件抓落实。一项一项求突破;二是加强学习,深入学习巩固拓展脱贫成果政策,借鉴其他州市的成果经验;三是加快项目落地进度,解决土地问题,坚持边宣传边示范边推进;四是加强部门间互相协调,形成工作合力,加强部门协调配合的意识,加强部门间的联系与沟通,明确牵头部门,分清主次责任。

李海珍强调:一是加快2021年实施方案的编制,紧抓州委、州政府提出的目标任务,加强调查研究,让实施方案更具指导性和可持续性;二是项目建设内容按照州级分解表的格式来细化分解,确保以上率下,高位推动;三是突出重点,破解难点,针对重点区域(沿江、沿路、沿城区、沿可视面山地区)、重点项目相结合全力以赴推进生态建设。