春节护林不放松 筑牢森林防火墙

来源:  浏览:0

索引号
015282573/2021-156609
发文机构
福贡县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-02-19

新春佳节是万家团圆的时刻,然而福贡县80名应急扑火队员,轮流坚守在工作第一线,守护着森林安全。他们舍“小家”为“大家”,始终坚守在工作岗位上,默默地奉献着,只为让千家万户过上一个欢乐祥和的新春佳节。

春节期间,风干物燥、杂草枯萎、可燃物增多,发生森林火灾的安全隐患逐渐增大,为确保森林资源和人民群众生命财产安全,

扎实做好春节期间护林防火工作,筑牢森林防火墙。为扎实做好春节期间护林防火工作,福贡县应急扑火队员们轮流值班,确保24小时不空岗、不断岗,加大隐患排查力度,织密森林防火网。

宁可千日无火,不可一日不防。每天,同一条路,他们不知道走了多少趟;同一个山头,

他们不知道攀登了多少次;同一个地块,他们不知道排查了多少遍……在他们心中有着共同信念:护森林安全,保青山绿水。

在此期间,队员们纷纷表示,虽然春节期间不能回家团聚,但是能确保筑牢森林防火墙,守护生态绿色家园,他们觉得很是开心。

据统计,春节期间共出动车辆25车次,280人次开展相关巡护检查工作。共排除森林火灾隐患26处,及时制止了26起野外违规农事用火及烟花爆竹野外用火行为。