福贡县林草局走访慰问春节期间森林防火一线值班值守人员

来源:  浏览:0

索引号
015282573/2021-156478
发文机构
福贡县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-02-11

2月10日,福贡县林业和草原局走访慰问春节期间森林防火一线值班值守人员,慰问分成两个组,分别由县林草局局长赵苏库、副局长田诚玮带队,抽派林政股及县森林草原防灭火指挥部办公室相关工作人员深入森林防火检查站(点)、瞭望台以及乡镇天保所共计21个慰问点进行了新春慰问活动。

慰问组每到一处,与身处一线的执勤人员亲切交谈,详细询问身体健康、生活情况,同时认真听取意见和建议,了解存在的困难和问题,并将慰问金分别送到他们的手中,对他们舍小家顾大家,始终守护“绿水青山”,奋战在森林防火一线的敬业精神给予了高度评价和充分肯定,对他们长期坚守森林草原防灭火第一线,驻守林区,无私奉献、默默工作,为全县森林草原防灭火工作做出的贡献表示感谢,并向他们致以新春最美好的祝福,共同度过一个欢乐祥和的新春佳节。

春节期间是森林草原火灾的易发时期,为了预防火灾、保护森林资源和人民生命财产安全,慰问组要求,一是要切实增强森林防火工作的紧迫感和责任感,做到人员到位、物资到位,全力以赴地抓好森林火灾的防控工作。二是要高度重视,严防死守,切实做到思想不松懈、工作不松劲、措施不松动,坚决打好森林防火攻坚战,保障全县人民过上平安、和谐、幸福的新春佳节。三是要坚持24小时应急值班值守,加强野外火源管控,勤巡山、勤瞭望,勤报告,确保春节期间森林草原防灭火工作万无一失。