州林草局领导春节看望慰问福贡县森林草原防灭火指挥部办公室值班值守一线工作人员

来源:  浏览:0

索引号
015282573/2021-156463
发文机构
福贡县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-02-10

在新春佳节来临之际,2月9日下午,州林草局副局长李红高一行看望慰问福贡县森林草原防灭火指挥部办公室一线值班值守工作人员,并对边境一线森林草原防灭火管控工作进行了具体要求。

期间,李红高先后到森林草原防灭火指挥部办公室、鹿马登扑火队营房以及应急扑火队伍训练情况进行调研并作出了工作指导,肯定了福贡县森林草原防灭火工作取得的成绩,同时对上帕镇部分村明察暗访情况存在的问题进行了通报并要求及时整改。随后,与工作人员亲切交谈,详细了解森林防火期值班值守情况,并作出了以下几点工作要求:

一是提高认识,加强领导。当前福贡县气候干燥,气温明显回升,加之春节临近,火源管控难度大,要对当前森林防火工作再动员、再部署、再落实,做好春节期间森林草原防灭火工作安排部署。二是严格野外火源管控,加大巡查力度和野外违规用火的处罚力度,加强对村委会等一线森林草原防灭火工作的督查。三是加强“防火码”的推广使用,要求所有进山人员都要进行扫码认证,严禁进山人员带火种入林。强化宣传,要加大春节期间对森林防火工作的宣传力度,突出重点、把握时段,营造浓厚的森林防火氛围。四是要严格执行24小时带班值班制度,全面掌握火情动态,及时准确上报森林防火信息并确保防火期间通讯信息畅通。

最后,李红高向坚守在一线的森林防火值班值守人员表示亲切慰问,同时预祝大家度过一个安定祥和、欢乐喜庆的春节。