福贡县林业和草原局2020年部门预算公开

来源:  浏览:0

索引号
015282573/2020-141285
发文机构
福贡县林业和草原局
公开目录
预决算公开
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2020-06-16


监督索引号53332300232700000

福贡县林业和草原局2020年预算公开目录

第一部分 福贡县林业和草原局2020年部门预算编制说明

第二部分 福贡县林业和草原局2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表


福贡县林业和草原局2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

福贡县林业局是县政府主管林业工作的直属机构,主要负责林业和草原及其生态保护修复造林绿化工作的监督管理,森林、草原、湿地资源的监督管理,监督管理荒漠化防治工作,陆生野生动植物资源监督管理,监督管理各类自然保护地,推进林业和草原改革及产业发展相关工作,拟定林业和草原资源优化配置及木材利用政策,指导国有林场基本建设和发展,指导自然资源公安工作,落实综合防灾减灾规划有关要求,监督管理林业和草原资金和国有资产,并提出预算内投资、国家财政性资金安排建议,林业和草原科技、教育、宣传和外事工作。负责营林生产发展工作,并填报统计报表、建立营林数据库,森林植物病虫害防治工作,公益林区划界定、核查认定及调整、总体规划和实施方案的编制及审定、协助资金兑现、资金使用计划的编制及申报工作,林木种苗质量监督检验、林木种苗生产经营许可证申报、行使林木种苗行政执法、宣传推广使用良种工作,林业改革和农村林业发展工作,草原监测管理工作,全县森林防火和草原火情的预测、火灾的扑救、统计及损失评估,全县天人林保护工程、全县护林员管理、考核工作,全县退耕还林指导、管理、验收工作,完成上级部门交办的其他任务。

(二)机构设置情况

福贡县林业和草原局内设行政机构7个:办公室、生态保护修复股、森林资源管理股、草原与湿地管理股、野生动植物保护股、自然保护地管管理股、规划财务股;

内设事业机构10个:营林工作股、森林病虫害防治检疫股、森林分类经营股、林木种苗管理股、林业改革与产业发展股、草原监理检测股、“三井并流”福贡管理站、林草防火监测股、天然林保护工程领导小组办公室、退耕还林还草领导小组办公室。

(三)重点工作概述

在县委、县政府的正确领导下,在上级业务主管部门的关心帮助和支持下,福贡县林业局紧紧围绕上级林业部门的工作部署和县委、县政府的各项中心工作,结合创建“担当型”政府机关工作任务,认真落实省委关于“森林云南”建设的部署要求,紧抓“生态文明建设”主题,全力推进造林绿化、森林资源保护、新一轮退耕还林工程、“怒江花谷”生态建设、国家公园建设、农村能源建设、集体林权制度配套改革、资源林政管理、涉林违法案件查处、湿地资源保护、林业有害生物防控、护林防火、林业科技培训、林业信息化建设、子里甲乡子里甲村精准扶贫、党建、社会治安综合治理、“两学一做”常态化制度建设等工作,保护了生态,培育了产业,切实加快“森林云南”福贡建设的步伐。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2020年6月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制36人,其中:行政编制 8人,事业编制28人。在职实有44人,其中: 财政全供养 44人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 15人,其中: 离休 0人,退休 15人。

车辆编制4辆,实有车辆17辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 855.96万元,其中:一般公共预算财政拨款855.96万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比增加134.11万元,增幅18.58%,主要原因是2020年人员工资、社会保障缴费、办公费、邮电费、差旅费、培训费等基本支出增加,增加脱贫攻坚专项经费、森林资源管理三项工作经费、清退违规收取育林基金三个项目支出,减少森林火灾保险县级配套经费。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入855.96万元,其中:本年收入855.96万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款855.96万元(本级财力855.96万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加134.11万元,增幅18.58%,主要原因是2020年人员工资、社会保障缴费、办公费、邮电费、差旅费、培训费等基本支出增加,增加脱贫攻坚专项经费、森林资源管理三项工作经费、清退违规收取育林基金三个项目支出,减少森林火灾保险县级配套经费。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 855.96万元。财政拨款安排支出855.96万元,其中:基本支出799.18万元,与上年对比增加113.99万元,增幅17.24%,主要原因是本年人员工资、社会保障缴费、办公费、邮电费、差旅费、培训费等基本支出增加;项目支出56.78万元,与上年对比增加20.11万元,增幅54.84%,主要原因是本年增加脱贫攻坚专项经费、森林资源管理三项工作经费、清退违规收取育林基金三个项目支出,减少森林火灾保险县级配套经费。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出101.91万元,主要用于单位在职人员基本养老保险缴费支出、单位退休人员养老金支出。其中:2080501行政单位离退休10.85万元、2080502事业单位离退休27.25万元、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出63.81万元。

卫生健康支出41.04万元,主要用于单位在职人员医疗保险缴费支出。其中:2101101行政单位医疗9.28万元、2101102事业单位医疗18.64万元、2101103公务员医疗补助11.96万元、2101199其他行政事业单位医疗支出1.16万元。

农林水支出665.16万元,主要用于单位在职人员工资支出、工伤保险、生育保险、失业保险缴费支出、其他工资福利支出、公车购置及运维费、公务接待费、行政人员公务交通补贴、工会经费、其他公用支出,清退违规收取育林基金、森林防火“三·三制”县级配套经费、森林资源管理三项工作经费、脱贫攻坚专项经费。其中:2130201行政运行249.23万元、2130204事业机构359.15万元,2130201行政运行0.28万元、2130234林业草原防灾减灾33.5万元、2130299其他林业和草原支出3万元、2130599其他扶贫支出20万元。  

住房保障支出47.85万元,主要用于单位在职人员住房公积金缴费支出。其中:2210201住房公积金47.85万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出700.57万元,主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出。其中:30101基本工资167.53万元、30102津贴补贴323.96万元、30103奖金13.96万元、30108机关事业单位基本养老保险缴费63.81万元、30109职业年金缴费31.9万元、30110职工基本医疗保险缴费27.92万元、30111公务员医疗补助缴费11.96万元、30112其他社会保障缴费9.28万元、30113住房公积金47.85万元、30199其他工资福利支出2.4万元。

商品和服务支出117.29万元,主要用于办公费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。其中:30201办公费5.36万元、30206电费1.35万元、30207邮电费1.8万元、30211差旅费13.63万元、30213维修(护)费1.8万元、30216培训费5.98万元、30217公务接待费0.81万元、30228工会经费3.35万元、30229福利费4.19万元、30231公务用车运行维护费10万元、30239其他交通费用12.24万元、30299其他商品和服务支出(项目支出)56.78万元。

对个人和家庭的补助38.1万元,主要用于退休费。其中:30302退休费38.1万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

我单位无列入省对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

我单位无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

我单位无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目7个,采购预算资金19万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

福贡县林业和草原局2020年“三公”经费安排10.81万元,与上年对比增加0.108万元,增幅1.01%,主要原因是本年公务接待费增加0.108万元。

因公出国(境)费预算增减变化情况及原因:因公出国(境)费本年与上年预算均是0万元,未有增减变化情况。

公务接待费预算增减变化情况及原因:公务接待费本年预算0.81万元(预计接待人数81人,接待批次20次),上年预算0.702万元,与上年对比增加0.108万元,增幅15.38%,主要原因是本年度上级部门到本单位检查指导及调研增加。

公务用车购置及运行维护费预算增减变化情况及原因:公务用车购置及运行维护费本年与上年预算均是10万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费10万元),未有增减变化情况。公务用车保有量1辆。

(二)基本支出预算变动的主要原因

本年基本支出预算799.18万元,与上年对比增加113.99万元,增幅17.24%,主要原因是随着市场经济水平的上升,本年人员工资、社会保障缴费、办公费、邮电费、差旅费、培训费等基本支出有所增加。

(三)项目支出预算变动的主要原因

本年项目支出预算56.78万元,与上年对比增加20.11万元,增幅54.84%,主要原因是本年增加脱贫攻坚专项经费、森林资源管理三项工作经费、清退违规收取育林基金三个项目支出,减少森林火灾保险县级配套经费。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

福贡县林业和草原局2020年机关运行经费安排855.96万元,其中:基本支出799.18万元,占总支出的93.37%,项目支出56.78万元,占总支出的6.63%。

与上年对比增加134.11万元,增幅18.58%,主要原因是2020年人员工资、社会保障缴费、办公费、邮电费、差旅费、培训费等基本支出增加,增加脱贫攻坚专项经费、森林资源管理三项工作经费、清退违规收取育林基金三个项目支出,减少森林火灾保险县级配套经费。

(三)国有资产占用情况

2019年12月31日的国有资产占有使用情况:

资产合计7422.66万元,其中:流动资产5214.04万元,包括货币资金2212.38万元,财政应返还额度2488.41万元,其他应收款净额513.25万元;非流动资产2208.62万元,包括固定资产净值1690.06万元,在建工程501.76万元,无形资产净值16.81万元。

负债合计49.41万元,其中:应缴财政款1.75万元,应付职工薪酬0.82万元,其他应付款46.84万元。

净资产合计7373.24万元,其中:累计盈余7373.24万元。

(四)重点项目预算绩效目标情况

2020年我单位纳入预算绩效的项目和绩效目标情况:

2020年森林防火“三·三制”县级配套经费33.5万元,绩效目标是开展森林防火宣传、培训、演练、以及森林火灾的预防、扑救,力争年内不发生大的森林火灾。

脱贫攻坚专项经费20万元,绩效是目标是通过开展施肥、打堡坎、品种改良、修剪、涂白、除草、密度调整、种植、打台地、抚育管理等文本设计及相关工作,完成本年度脱贫攻坚项目。

福贡县森林资源管理三项工作经费3万元,绩效目标是通过开展森林督查、林地变更、森林湿地资源监测,及时掌握森林、湿地资源动态变化情况,满足各级党委政府年度目标责任考核、生态文明建设考核、乡村振兴战略考评及自然资源资产负债表编制和国有自然资源资产报告。

清退违规收取育林基金0.2831万元,绩效目标是及时、足额清退2016年2月1日后收取的育林基金。

(五)其他预算公开需说明事项

监督索引号53332300232700111


包含附件

  • 福贡县林业和草原局2020年部门预算重点领域财政项目文本公开.docx [点击下载]
  • 福贡县林业和草原局2020年部门预算公开表.xls [点击下载]