全球环境基金小额赠款项目向福贡县捐赠110台回风炉

浏览:0  来源:福贡县林业和草原局 作者:转载自“走进福贡”微信公众号,作者:王倩

索引号
015282573/2019-120835
发文机构
福贡县林业和草原局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2019-11-13 10:47:56

11月9日,永续全球环境研究所(GEI)与国际山地综合发展中心(ICIMOD)在福贡县马吉乡旺基独村举办了联合国开发计划署全球环境基金小额赠款(GEF-SGP)福贡项目回风炉的捐赠仪式。

福贡县林草局副局长出席仪式并对该项目的爱心捐赠表示感谢,并以此次活动为契机希望更多企业和社会组织能了解福贡、宣传福贡、推介福贡,携手福贡人民共同建设生态、安全、有序、活力的福贡。

捐赠仪式结束后,回风炉设计师向到场的村民代表讲解了回风炉的安装和使用方法。

回风炉是一种燃烧方便,燃料经济负担小,对室内和室外的空气污染少,能对气候变化起到减缓作用的经济适用型炉灶。

永续全球环境研究所是一家中国本土的非政府、非营利性组织,致力于将传统的环境保护、生计改善和资源节约的方法与政策推动和创新商业模式相结合,使项目成果延续到项目期之外,注重从本土视角推动气候变化、生态保护和绿色投资等议题的国际合作的研究所。国际山地综合发展中心是一家促进喜马拉雅地区可持续发展的研究学习和知识创新中心,致力于建设和平、平等、环境可持续的繁荣富强和有保障的山地社区。

永续全球环境研究所项目经理彭奎:“我们选择了四个典型的社区来进行捐赠110台的清洁炉灶,主要有三个目的:第一个是通过新式炉灶来代替我们原来传统的生火烧柴的方式,能够改善大家的健康状况,同时减少毁林,保护森林生态系统。第二个目的是要通过项目延续,要培训和支持当地的村民进行生计发展,让他们在这个项目中获得资金的收益;第三个目的是通过这个项目能够教育本地的民众尤其是我们的小孩等等,他们能够去保护生态环境。”

据了解,此次项目将计划向福贡县鹿马登乡亚坪村,石月亮乡米俄洛、亚朵村,马吉乡旺基独村共捐赠110台回风炉,并在其他村进行回风炉的安装和使用方法进行介绍和展示。(转载自“走进福贡”微信公众号,作者:王倩)

扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号 网站地图