廉洁自律警钟长鸣——福贡县民政局到县反腐倡廉警示教育和法治宣传教育基地参观学习

浏览:0  来源:福贡县民政局

索引号
015282549/2021-173721
发文机构
福贡县民政局
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-09-14 16:40:28

为进一步增强党员干部的党性修养,提高廉政自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,9月8日上午,福贡县民政局党组书记、局长颢建伟带领17名干部职工到反腐倡廉警示教育和法治宣传教育基地参观学习。

 

基地分为序厅、法无禁区厅、风清气正厅三个大厅。讲解员通过正反两面案例向参观学习的所有人员讲解中央、省、州、县近年来查处的党员干部违纪违法典型案例”,同时通过正面案例讲解了“袁隆平、终南山、张桂梅等时代楷模事迹”。

通过学习典型腐败案例、观看警示教育片,全体干部职工对“习近平总书记对反腐倡廉警示教育工作的指示精神及党和国家五位领导人的重要反腐决策”、“重要的党纪政纪条规”有了更深的理解,起到了生动的警示教育作用,进一步增强了全局干部职工党性修养和廉政意识,增强了防腐拒变的能力,达到了入耳入脑入心的效果。

 

最后,在民政局党组副书记、副局长张琴的带领下,全体党员干部高举右手,在鲜红的党旗下,庄严宣誓,重温了入党誓词,再一次接受党性洗礼,进一步树牢宗旨意识,坚定初心和使命。

 

此次参观学习活动,使广大党员、干部接受了一次精神洗礼,一致表示,在今后的工作中要严于律己,恪守奉公,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以新担当、新业绩、新作为,向建党100周年献礼!


扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号 网站地图