【强边固防】州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长徐贤到福贡县公安局督导检查工作

来源:福贡县公安局  浏览:0

索引号
015282506/2021-165034
发文机构
福贡县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-06-10

6月8日至9日,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长徐贤到福贡县公安局调研指导近期公安重点工作。福贡县人民政府副县长、公安局党委书记、局长冯绍华,州政府办公室副主任张映安,州公安局治安防控部副部长范智程,公安局党委副书记、政委韩碧升,边境管理大队长徐旭明陪同调研。


图片


徐贤一行先后到架科底边境派出所、治安大队、城区派出所就强边固防、境外疫情防控、建党100周年安保维稳、政法队伍教育整顿、大部制改革及“四个专项整治”等公安重点工作进行调研指导。


图片


在治安大队,徐贤详细询问了人口管理情况;到枪库,对照公务用枪管理排查项目清单从枪支弹药配备、枪弹库室管理、配枪人员资格、管理制度落实、专项训练考核、信息化管理等6个方面32项内容进行了逐一检查,并就进一步规范枪支安全管理提出指导意见。

图片
图片

在派出所,徐贤就强化“枫桥式”派出所建设、基层基础工作、重点人员管理、安保维稳、执法规范化、队伍正规化、综合能力提升、案件打防、群防群治力量整合使用等工作与派出所主官现场交流探讨,并提出指导性意见建议。


图片


在调研座谈会上,徐贤在听取汇报的同时,随机对参会的县局班子进行提问,考量班子成员是否熟知分管工作和全局性工作,一一指出存在的不足和问题,并提出工作要求。


图片


    徐贤强调


一是要强化风险隐患分析研判。严格按照最高等级情报研判机制要求,常态化开展风险隐患摸排和分析研判工作,不断提高“预知、预判、预警、预防”能力,坚决实现“五个严防”“五个确保”的工作目标。

二是要强化重点人员稳控。聚焦建党100周年和COP15安保维稳工作,深入开展重点人员走访、排查,力求做到“底数清、情况明”“行知动向、去知轨迹”,坚决杜绝漏管、失控问题的发生。

三是要强化枪支安全管理。牢固树立“枪弹无小事”理念,按照从严管理、规范使用的原则,以“落实责任、消除隐患、确保安全”为目标,严格落实各项规章制度和安全管理措施,严密排查配枪民警思想动态、心理状态,严肃查处违法违规行为,全面堵塞管理漏洞,确保公安机关内部枪支弹药绝对安全。

四是要强化乡村治理和户口清理整顿。不断提升公安工作能力,做实治安基础工作,做到应落尽落,应清尽清;结合疫情防控,治理治安乱象,下决心、坚决打,坚决不留“夹生饭”。


图片