【护航高考】有我保驾护航 愿你笑逐凌云

来源:福贡县公安局  浏览:0

索引号
015282506/2021-165029
发文机构
福贡县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-06-10
为保障2021年全县高考安全、有序、顺利进行,为考生创造一个安全有序的考试环境,6月7日至8日,福贡县公安局从严从细抓好各项安保措施落实,全力为福贡县400多名高考学生保驾护航。

图片

一、加强组织领导,严密保卫措施。今年我县共设置考点1个,考场12个,6个备用考场(含隔离考场),共有450名考生(其中,已被高校录入127人,实际参加考试人数323人)。为全力保障高考期间校园及周边、社会面安全稳定,根据上级公安机关和县委政府的统一安排部署,县公安局强化组织领导,抽调足够警力“定人、定岗”在考点,确保一旦发生突发事件第一时间会同相关职能部门共同处置。

图片

 二、加强要点保卫,严保试卷安全。为确保高考试卷的绝对安全,确保了不发生任何影响高考的刑事、治安案件及交通、火灾事故,确保了试卷从运输、保存、发放,每个环节都做到万无一失,县公安局治安大队积极配合县招生办工作人员做好24小时各考点高考试卷接送、保管、保密等项工作,严防试卷被盗、被毁、丢失、泄密情况的发生。




图片




三、加强秩序维护,严处各类突发问题。县公安局安排警力在考点路段和周边道路上不间断开展巡逻疏导,加大对扰乱考点考场秩序、危害考务人员和考生人身安全等违法行为的打击力度。通过实地到考点踩点安保、加强校园周边巡逻防控、做好出入人员管理、加强交通安全管理、及时开通绿色通道,第一时间及时为高考期间忘带身份证、准考证的考生开辟“快速通道”。




图片

图片

图片




四、加强治安管控,严守面上治安持续和谐稳定。各派出所紧密结合辖区实际,组织开展行业场所的安全隐患排查,进一步加大对各类重点人员和矛盾纠纷的摸排稳控和排查化解,及时消除各类安全隐患。同时,责令娱乐场所业主每晚营业时间不得超过凌晨2点,为广大考生提供一个安静、舒适的休息、复习和应考环境。

图片

图片

期间,共投入警力70人,出动车辆8辆,为考生办理临时身份证2证,办理第二代居民身份证6证,协助考务部门核对考生人员身份情况100个。全体执勤民辅警冒着酷暑坚守高考安保第一线,以严禁的工作态度、严整的警容风纪、热情周到的服务圆满完成了2021年高考安保工作,得到了广大考生、家长的一致好评。


福贡县公安局
祝各位考生金榜题名,前程似锦!