福贡县公安局致全县公安民警辅警家属的公开信

浏览:0  来源:福贡县公安局 作者:福贡县公安局

索引号
015282506/2021-163159
发文机构
福贡县公安局
公开目录
人事信息
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-05-19 15:19:10

全县公安民警、辅警的家属们:

你们好!

家是温馨的港湾。在您的爱人为公安事业无私奉献、奋斗拼搏之时,您用理解包容维护了家庭和谐,用辛勤付出给予了公安工作大力支持,在此,福贡公安向你们表示衷心的感谢!
作为警属,日常工作生活中,您可能会遇到亲戚朋友通过您向您的爱人打听案情或询问相关情况,亦或许探听相关人员的身份信息,为了您的爱人和家庭,请您拒绝上述行为。
2015年,中央办公厅、国务院办公厅,中央政法委和最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部先后出台《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》(简称“三个规定”)。“三个规定”既是纯洁执法司法环境的“净化器”,又是保障公平正义的“安全阀”,更是保护执法办案民警的“护身符”,对公安民警、辅警严格规范公正文明执法起到了很好的约束和保护作用。
近年来,县公安局党委坚持全面从严管党治警,不断加大“三个规定”执行力度,健全制度机制,严肃责任追究。为进一步加强民警、辅警廉洁家风建设,防止“枕边风”成为违纪违法的导火索,充分发挥亲属在党风廉政建设和法治公安建设中的重要作用,结合正在深入开展的全县公安队伍教育整顿,我们向你们发起以下倡议:
做依法办案的坚定支持者。希望大家切实从爱护家人的角度出发,不向民警、辅警询问、了解、打听案件办理情况,不以“感情牌”对他们进行情感绑架,把不打招呼、不说人情作为对他们工作的最大支持,严防触碰法律法规、警纪警规底线红线,为他们依法公正履职尽责营造一个良好的家庭环境和亲情氛围。
做公平正义的坚决维护者。希望大家尊法学法懂法,当好家庭贤内助,主动向身边的亲戚朋友宣传“三个规定”,积极净化朋友圈、社交群,让社会公众支持和理解民警、辅警依法从政、依法办案,让大家在遇到问题时断绝“托关系”“走后门”的非分之想,不动请托说情的歪脑筋,共同维护社会公平正义。
做坚守底线的有力监督者。希望大家常吹廉政枕边风,“看好自家门、管好身边人”,帮助民警辅警树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守廉洁底线,发现他们有违反“三个规定”的苗头,及时“扯扯袖子”“咬咬耳朵”,算清家庭账、名誉账、自由账,提醒他们牢记入党从警的初心使命,筑牢拒腐防变的思想防线。
各位民警、辅警家属,让我们携起手来,共同推动“三个规定”的深入贯彻落实,让严管厚爱贯穿民警、辅警从警之路的始终,共创共享公平正义的社会环境。

   

                                                                                                                  中共福贡县公安局委员会  

                                                                                                                        2021512

 


扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号 网站地图