福贡县公安局交通警察大队2021年部门预算公开

来源:  浏览:0

索引号
015282506/2021-161057
发文机构
福贡县公安局
公开目录
预决算公开
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-04-27

监督索引号53332300145100000

福贡县公安局交通警察大队

2021年预算公开目录

 

第一部分福贡县公安局交通警察大队2021年部门预算编制说明

第二部分福贡县公安局交通警察大队2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表

八、项目支出预算表

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

第三部分福贡县公安局交通警察大队2021年预算重点领域财政项目文本公开

 

福贡县公安局交通警察大队2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

一是贯彻道路交通管理法律、法规和规定,研究分析和预测道路交通安全形势,制定对策;二是安排部署全县道路交通管理工作并指导、检查、监督;三是负责全县的道路交通秩序管理,完成交通管制、堵截、查缉任务,开展全县大型活动的保卫,中央、省、州领导的警卫、安全保障工作和车辆疏导工作;四是预防和处理交通事故及道路交通事故复核认定;五是负责全县机动车辆(摩托车)的注册登记、检验、补(换)证工作;六是负责全县机动车驾驶员的培训、考试、发证、补证、审验和管理工作;七是负责福贡县辖区道路交通知识宣传;八是负责城区的公安交通管理工作。

    (二)机构设置情况

福贡县公安局交通警察大队机构级别为正科级,属行政单位。交通警察大队下设设匹河中队、城区中队、石月亮中队、内务中队、秩序管理中队、事故处理中队和车辆管理中队(加挂“怒江州车辆管理所福贡分所”牌子)七个中队。

(三)重点工作概述

福贡县辖区公路的交通安全知识宣传、交通秩序管理、事故预防和处理、城区交通管理等工作。贯彻有关道路交通管理方面的方针、政策、法律、法规和规定,探索适合我县特点的道路交通管理模式,研究分析和预测道路交通安全形势,制定对策。完成全县的道路交通秩序和全县大型活动的保卫,车辆疏导、中央、省州领导的警卫、安全保障工作。负责全县机动车辆(摩托车)的注册登记、变更和注销工作。负责全县机动车驾驶员的培训、考试、换证和管理工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截至2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制17人,其中:行政编制17人,事业编制0人。在职实有17人(2020年12月调入1人),其中:财政全额保障17人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制5辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入4399792.07元,其中:一般公共预算4399792.07元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,财政专户管理资金收入0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,上级补助收入0元,附属单位上缴收入0元,其他收入0元。

与上年对比总收入减少7944405.89元,主要原因是2020年实施了福贡县道路交通管控项目。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入4400517.67元,其中:本年收入4399792.07元,上年结转收入725.60元。本年收入中,一般公共预算财政拨款4399792.07元(本级财力4399792.07元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

与上年对比财政拨款收入减少7943680.29元,主要原是2020年实施了福贡县道路交通管控项目。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出4399792.07元。财政拨款安排支出4399792.07元,其中:基本支出3916692.07元,与上年对比减少488041.69元,主要原因分析2021年办案经费和业务装备费在年初预算中县财政不先安排,统一由转移支付资金安排下达;项目支出483100.00元,与上年对比减少7456364.00元,主要原因分析是2020年实施了福贡县道路交通管控项目。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况: “204-公共安全支出” 3596126.76元,主要用于职工工资、日常运行公用经费、和项目支出; “208-社会保障和就业支出” 357010.08元,主要用于缴纳职工养老保险和职业年金; “210-卫生健康支出” 163310.99元,主要用于缴纳职工医疗保险; “221-住房保障支出” 283344.24元,主要用于缴纳职工住房公积金。

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无该事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无该事项。

(三)经济社会事业发展事项

无该事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,政府采购预算总额150380.00元,其中:政府采购货物预算150380.00元、政府采购服务预算0元、政府釆购工程预算0元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

福贡县公安局交通警察大队2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计2880.00元,较上年相比无变化。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

福贡县公安局交通警察大队2021年因公出国(境)费预算为0元,较上年相比无变化,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

福贡县公安局交通警察大队2021年公务接待费预算为2880.00元,较上年相比无变化,预计国内公务接待批次为8次,共计接待20人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

福贡县公安局交通警察大队2021年公务用车购置及运行维护费为0元,较上年相比无变化,其中:公务用车购置费0元,较上年相比无变化;公务用车运行维护费0元,较上年相比无变化。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

(一)兼职农村交通协管员补贴

项目目标:保障57个行政村兼职交通协管员的补贴,提高农村兼职协管员的工作热情和积极性,减少农村道路的安全隐患。数量指标:行政村兼职协管员覆盖率≥100%;质量指标:农村道路纠违率≥70%;服务对象满意度指标:群众安全出行意识逐步提高;经济效益指标:因发生交通事故造成的损失逐步减少;社会效益指标:农村道路违法行为逐步减少。

(二)网络运行经费

项目目标:保障公安专网畅通,实现网络办公自动化,完成数据上报、查询资料、车管业务办理、宣传传活动、交通违法处理和网上追逃等工作。数量指标:公安摄像头正常使用数量105个;质量指标:车辆抓拍效率达到实时抓拍;服务对象满意度指标:群众对城区停车情况满意度逐步提升;社会效益指标:违章停车行为减少,道路更加畅通。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

福贡县公安局交通警察大队2021年机关运行经费安排4399792.07元,与上年对比减少7944405.89元,主要原因是2020年实施了福贡县道路交通管控项目。

(三)国有资产占有使用情况

2020年12月31日的国有资产占有使用情况:

截至2020年12月31日,福贡县公安局交警大队资产总额6691163.01元,其中,流动资产1735417.23元,固定资产4955745.78元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元。与上年相比,本年资产总额减少198925.43元,其中固定资产处置959600.00元、新增760674.57元。

(四)其他预算公开需说明事项

其它需要说明事项。

 

监督索引号53332300145100111


包含附件

  • 福贡县公安局交通警察大队2021年部门预算表20210427035324463.xlsx [点击下载]
  • 福贡县公安局交通警察大队2021年预算重点领域财政项目文本公开.doc [点击下载]
  • 福贡县公安局交警大队2021年“三公”经费预算支出情况表.xlsx [点击下载]