【向人民报告】福贡县公安局鹿马登边境派出所开展系列活动庆祝首个中国人民警察节

来源:福贡县公安局  浏览:0

索引号
015282506/2021-155000
发文机构
福贡县公安局
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-01-12

近日,福贡县公安局鹿马登边境派出所开展多项活动庆祝首个中国人民警察节。

一、开展一次“重温入党誓词”主题活动。“我志愿加入中国共产党,坚决拥护中国共产党的领导……”,庄严的仪式,铿锵有力的誓言,使全所民(辅)警倍受鼓舞,纷纷表示要以专项教育整顿活动为契机,时刻牢记入党誓言,敢于说真话、办实事,开拓进取,用实际行动去践行对党和人民的庄严承诺。

二、开展一次“唱响忠诚赞歌”主题活动。“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量......”,共唱中国人民警察之歌《人民公安向前进》,全所民(辅)警精神饱满,歌声嘹亮,响彻警营,激励大家勇做党和人民的忠诚卫士,认真履行新时代人民警察职责使命。

三、开展一次“边境巡逻踏查”主题活动。组织民(辅)警联合辖区党员村干部、护边员采取车巡与步巡相结合的方式,深入边境一线实地踏查边境重点便道、通道,严防边境各类违法犯罪活动。

四、开展一次“向人民报告·请人民评议”主题活动。利用双语(汉语、傈僳语)向辖区人民群众全面汇报过去一年派出所在治安管理、服务群众、户籍办理、禁毒工作、缉枪治爆、执法执勤等方面的工作情况,积极鼓励广大群众对派出所工作进行评议,虚心听取工作意见和建议,进一步提升群众安全感和满意度。