大陆居民往来台湾通行证受理审批

浏览:0  来源:福贡县公安局

索引号
015282506/2013-67334
发文机构
福贡县公安局
公开目录
执法公开
主题分类
文      号
发文日期
2013-09-23 14:37:21

 

大陆居民往来台湾通行证受理审批

 

一、设定依据:《中华人民共和国公民出境入境管理法》《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》《中国公民往来台湾地区管理办法》、

二、受理机构:县级公安机关出入境管理部门

三、许可机关:地、市公安机关出入境管理部门

四、许可条件及程序:

(一)大陆居民往来台湾地区申请审批表(除国家工作人员外,无需单位盖章,具体要求见申请表)。

(二)有效的身份证(未满16周岁的免交)、户口簿原件及复印件。

(三) “入台证”正本(或副本)或经确认后能够进入台湾地区的有关证明的原件及复印件。

(四)证件照片二张2寸正面白底彩色近照。

(五)应邀前往台湾的,除上述一至四项申请材料外,还需提交国务院台办赴台批件原件或经省、自治区、直辖市台办确认盖章的复印件,如非本市常住户口的还需交验工作证明,暂住证原件及复印件。

(六)经国务院台办经济局审核立项前往台湾进行经贸交流活动,除上述一至四项申请材料外,还需提交国务院台办经济局“关于应邀往来台湾立项批复”原件。

(七)定居国外的中国公民来大陆后申请前往台湾的,除上述一、三、四项申请材料外,还需提交本人有效《中华人民共和国护照》或《中华人民共和国旅行证》定居国外的证明,暂住证明的原件及复印件。

(八)已持有效的《大陆居民往来台湾地区通行证》请一并上交。

(九)公安机关认为需要的其他材料。

 

扫一扫在手机打开当前页

福贡县人民政府版权所有 主办单位:福贡县人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000036号-1 政府网站标识码:5333230030

滇公网安备:53332302000105号 网站地图